Доверчивые жители столицы Хакасии попались на уловки лжепродавцов

0
411

Уголовные дела возбуждены по трем мошенническим эпизодам. В первом случае 36-летняя женщина в начале февраля оплатила со специализированного сайта около 13 тысяч рублей   за фотообъектив, который так и не пришел.  Во втором случае около семи тысяч рублей перевела продавцу стула для кормления ребенка молодая мама из Абакана. Почти 283 тысячи рублей отправила на счет мошенников индивидуальный предприниматель, оплачивая покупку и доставку пачек бумаги. Переписка во  всех случаях велась по электронной почте.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам  мошенничества.

Сотрудники регионального МВД напоминают, что сегодня  в Абакане вновь пройдет акция по профилактике мошенничества. В ней будут задействованы более 200 сотрудников  полиции.

В вечернее время они обойдут около 90 многоквартирных жилых домов в 4-м микрорайоне города (улицы Торосова, Торговая, Комарова, проезд Северный), а также на улицах Пушкина, Володарского, Советская, Хакасская, Кравченко, Итыгина, Некрасова, Грибоедова, Дзержинского. Жителям вручат памятки с профилактическими мерами и расскажут о распространенных схемах обмана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code