В Хакасии появился новый вид мошенничества

0
468

 Накануне в полицию обратилась жительница   Черногорска с заявлением о том, что неизвестный обманом завладел ее деньгами в сумме 25 тысяч рублей.  Женщина пояснила, что ей на телефон позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка.  Он сообщил об угрозе несанкционированного списания денег со счёта, но деньги  могут уцелеть, если установить специальное мобильное приложение. Однако  после установки приложения, со счёта  исчезли все сбережения.  Полицейские выяснили, что звонки поступали из телекоммуникационной компании  Москвы.

По данному факту следственным отделом полиции   Черногорска возбуждено уголовное дело (кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств).

 — Это ещё один вид мошенничества. Вам звонят, спрашивают, каким устройством вы пользуетесь, и предлагают установить приложение, которое якобы защитит ваши средства. На самом деле при установке приложения мошенники получают полный доступ к вашим счетам. Чтобы обезопасить себя, необходимо прекратить разговор, не соглашаться на установку приложений, не переходить по предлагаемым ссылкам. Все возникающие вопросы, касающиеся банковских карт и счетов, следует решать непосредственно в банке,- рассказал  врио начальника следственного отдела полиции Черногорска Дмитрий Иванов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code