Дело Владимира Штыгашева рассмотрит суд

0
9365

Случайность или совпадение, но фамилии известных лиц Верховного Совета Хакасии все чаще стали мелькать в документах Абаканского городского суда. В недалеком прошлом господин Иванов Олег Альбертович появился там в качестве исца, и вот теперь на официальном сайте ведомства можно найти  ДЕЛО № М-1153/2020, где  Председатель Верховного Совета РХ  Штыгашев Владимир Николаевич является ответчиком. Иск к главному парламентарию предъявил  Булхуков Хонгор Анатольевич.  Исковое заявление зарегистрировано 26 февраля.  Мы можем предположить,  что в суде продолжится история с высказываниями Штыгашева о калмыцком народе.

Напомним,  29 января на сессии Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев публично оправдал сталинскую депортацию  калмыцкого народа в декабре 1943 года, подчеркнув, что среди калмыков не было «ни одной семьи, где не было бы кого-то, кто не служил бы карателям». Высказывание спикера вызвало широкий общественный резонанс. В столице Калмыкии г. Элиста  уже второй раз пройдет митинг. Он запланирован на 29 февраля.

Как рассказал Интернет-журналу Хакасии «Новый фокус» главный редактор  газеты «Современная Калмыкия» Валерий Бадмаев, основное требование, с которым общественность республики выйдет на площадь  города – возбуждение уголовного дела в отношении председателя Верховного совета Хакасии Владимира Штыгашева. Отметим, что предыдущий митинг прошел в Калмыкии 10 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code