Минтруда и соцзащиты: в Хакасии все чернобыльцы обеспечены жильем

0
362
Минтруда и соцзащиты: в Хакасии все чернобыльцы обеспечены жильем

Сертификат выдали участнику ведомственной целевой программы государственной поддержки граждан — ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС Валерию Гончарову.

Сообщается, что в очередь на жилье Валерий встал в 2019 году. На средства выданного ему сертификата теперь он сможет приобрести в Саяногорске хорошую однокомнатную квартиру.

Всего в 2019 году в очередь было включено 2 семьи, члены которых подверглись воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф.

— В настоящее время жильем в Хакасии обеспечены все граждане этой льготной категории. Они также пользуются рядом мер социальной поддержки. На 1 января на учете в управлениях социальной поддержки состоят 68 получателей компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Эта компенсация установлена федеральным законодательством. На выплату этой компенсации в 2019 году государством было направлено для жителей Хакасии более 15 млн рублей, — отметили в профильном ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code