В Россельхознадзоре Хакасии рассказали о нарушителях земельного законодательства

0
494
В Россельхознадзоре Хакасии рассказали о нарушителях земельного законодательства

В рамках заседания рабочей группы по экологии при Правительстве Хакасии заместителем начальника отдела государственного земельного надзора, контроля качества и безопасности зерна Татьяной Денисовой озвучен доклад о законности использования земель сельскохозяйственного назначения при разработке угольных месторождений на территории региона.

Так, использование участков категории земель сельхозназначения в обязательном порядке предполагает проведение рекультивации, включающий в себя весь комплекс работ, направленных на восстановление продуктивности нарушенных угодий.

На семинаре-совещании по агрономии, которое состоялось в здании ХГУ им. Н.Ф. Катанова, Татьяной Денисовой от лица Управления был представлен анализ правоприменительной практики в сфере государственного земельного надзора за 2019 год.

Всего за прошедший год на территории Республики Хакасия инспекторами было проведено 335 контрольно-надзорных мероприятий на общей площади более 52 тыс. га. В результате выявлено более 100 признаков правонарушений на площади 6,4 тыс. га. Виновные лица привлечены к ответственности в виде административных штрафов на общую сумму более 1млн 625 тыс. руб., из которых взыскано 870 тыс. руб. Вследствие исполнения ранее выданных предписаний Управления в оборот введено более 450 га сельскохозяйственных угодий, — озвучила специалист.

Специалистами отдела чаще всего выявляются нарушения, связанные с зарастанием земельных участков сельскохозяйственного назначения сорной, древесной, кустарниковой растительностью. Причина таких нарушений – несоблюдение собственниками, арендаторами, пользователями земельных участков установленных требований к проведению обязательных мероприятий по защите сельхозугодий от зарастания и сохранению плодородия почв. Зарастание земельного участка сельскохозяйственного назначения сорной травой и древесной растительностью приводит к снижению качества водной и воздушной проницаемости поверхностного слоя земли, что в свою очередь приводит к нарушению плодородного слоя почвы и ухудшению качественного состояния земель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code