С чем идет в Хакасию месяц март?

0
618

У природы нет плохой погоды… Нынешняя зима слова этой известной песни оправдала на 100%. На горизонте весна. О том, каким будет первый весенний месяц, а так же какой сюрприз приготовила природа на 23-е февраля, интернет журналу «Новый фокус» рассказала начальник  отдела Гидрометобеспечения Хакасского Гидрометцентра Татьяна Иванова:

 — Средняя месячная температура воздуха в марте ожидается  -5ºС, что на 1°С выше средних многолетних значений. Месячное количество  осадков около 2 мм, что меньше среднего многолетнего количества.  В первой декаде температура воздуха ночью -9,-14ºС, днем -3,+2ºС. Небольшой снег вероятен в первой половине декады. Вторая декада будет практически такой же, лишь в отдельные ночи еще возможно понижение температур до -16,-21 ºС,  без существенных осадков. В третьей декаде температура воздуха ночью  -9,-14 ºС, днем -3,+2 ºС,  к концу месяца ждем уже  плюсовых температур: ночью +2,+7 ºС, днем +5,+10ºС. В последней пятидневке ожидается небольшой  мокрый снег, временами с дождем.

Татьяна Иванова также отметила, что с 20 по 24 февраля на территории  Хакасии и Абакане ожидается аномально теплая погода, среднесуточная температура на 10-12 градусов выше средних многолетних значений. С 21 февраля столбик термометра в дневные часы будет держаться на отметках +2+3. На дорогах гололедица. Теплая погода обусловлена циклоном, который принесет тепло из Средней Азии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code