Хакасия не вошла в список лучших

0
966

 Лидирующие позиции регионального рейтинга по качеству жизни за 2019 год заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область, об этом говорится в исследовании РИА Новости.

В результате комплексного учета 70 показателей эксперты указали, что эти субъекты страны отличаются развитостью инфраструктуры, высоким уровнем развития экономики и социальной сферы вкупе с высоким потенциалом дальнейшего развития. Также в первую десятку рейтинга вошли Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская, Ленинградская и Калининградская области и Югра. На них приходится около 40 процентов суммарного валового регионального продукта регионов России, оборота розничной торговли и инвестиций в основной капитал, говорится в сообщении.

Замыкают список Северная Осетия, Бурятия, Калмыкия, Ингушетия, республика Алтай, Курганская область, Забайкальский край, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия и Тува. Причиной этого стали низкий уровень социально-экономического развития, низкие доходы жителей и высокий уровень безработицы. Хакасия оказалась в последних рядах. Более того, с 55-го места в 2018 году, республика переместилась на 57-ю строчку. Замыкает список рейтинга республика Тыва, которая находится последней под номером 85. В 2028 году Тыва занимала эту же строчку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code