Юбилейные медали вручили ветеранам Абакана

0
301
Юбилейные медали вручили ветеранам Абакана

Торжественное мероприятие состоялось в большом зале администрации Абакана. Церемонию открыл глава города Алексей Лёмин.

Сегодня мы пригласили на торжественное мероприятие людей, которые составляют гордость нашего города – участников боевых действий, тружеников тыла. Моё поколение – это поколение внуков и правнуков героев Великой Отечественной войны, которое должно знать правду о войне, общаясь с вами.  Мой дедушка тоже воевал, в 1941 году ушёл на фронт, и хотя он был немногословен, вспоминая войну, но его  воспоминания остались в моей памяти навсегда. Для него 9 мая был главным и единственным праздником, к которому он готовился с особым подъёмом. Чествовать ветеранов Великой Отечественной войны – традиция нашего города. Глава города Абакана Николай Генрихович Булакин с большим вниманием относился к героям Великой Победы. И мы продолжаем эти традиции. В преддверии юбилея Победы на торжественных мероприятиях будет  звучать много тёплых слов в адрес ветеранов, тем самым выражая глубокую благодарность, вам, дорогие герои. Но главное для нас, слушать ваши рассказы о военном времени, о подвиге нашего народа. А ваши мудрые слова, советы, наставления всегда будут для нас нравственным ориентиром, — обратился к ветеранам и труженикам тыла градоначальник.

Вручение юбилейных медалей в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялось в администрации Абакана.
Церемонию вручения юбилейных медалей провел глава Абакана Алексей Лёмин.

Юбилейные медали получили 27 ветеранов, тружеников тыла и жителей блокадного Ленинграда.

Труженик тыла Борис Леонтьевич Мутиц.

Борис Леонтьевич Мутиц, известный в Абакане и в Хакасии врач-невропатолог,  12-летним подростком трудился на колхозных полях села Бондарево Аскизского района.

— Односельчане трудоспособного возраста ушли на фронт, остались только пожилые женщины и дети. «Всё для фронта, всё для Победы» — эти слова помогали преодолевать лишения и давали силы работать. Мы сеяли в полях злаковые пшеницу и рожь и собранный урожай отправляли на фронт. Радовались, когда узнавали, что выращенный нашими руками хлеб кормит воинов на передовой фронта. Я общался с ранеными бойцами, которых отправляли в тыл. Они с благодарностью отзывались о врачах и медсёстрах, спасавших им жизнь. И поэтому я выбрал профессию врача. Мне пошёл 92-й год, но я до сих пор работаю, консультирую молодых врачей, а по утрам делаю зарядку, сам готовлю себе завтрак, — рассказал Борис Леонтьевич Мутиц.

Завершилось мероприятие на музыкальной ноте. Вместе с героями и солистами ансамбля «Звоны» все присутствующие в зале, в том числе и родственники ветеранов, спели любимые песни  военных лет.

Вместе с героями и солистами ансамбля «Звоны» все присутствующие в зале, в том числе и родственники ветеранов, спели любимые песни  военных лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code