В Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД, военной автоинспекции и военной полиции

0
1181

В республике стартовала серия рейдовых мероприятий по выявлению нарушителей Правил дорожного движения среди военнослужащих. С сегодняшнего дня инспекторы ДПС и ВАИ проверяют водителей транспортных средств, которые служат в рядах Российской армии. Инспекторы не только выявляют нарушителей Правил, но проверяют их по служебным базам данных.

Рейдовые мероприятия будут проходить также на выездах из столицы Республики Хакасия. Причина в том, что тем, кто проходит службу в армии, запрещается выезд не только за пределы города, но и за пределы гарнизона. Выявив таких водителей, военные автоинспекторы будут возвращать их обратно в часть.

Совместные мероприятия инспекторов ГИБДД и ВАИ проходят регулярно и направлены не только на выявление нарушителей ПДД. Взаимодействие двух служб организовано и в вопросах воспитания законопослушного подрастающего поколения. Сотрудники инспекций проводят различные профилактические мероприятия, которые способствуют не только формированию навыков безопасного поведения на дорогах у несовершеннолетних, но и несут профориентационную направленность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code