Отказался от бумаги – получи скидку!

0
130

В Госдуме обсудят  инициативу депутата Бориса Чернышова, относительно скидок на оплату за коммунальные услуги для граждан,   которые откажутся от бумажных квитанций.  Предложение  он изложил в письме главе Минстроя Владимиру Якушеву,  пишут «Известия».

 В письме депутат отметил, что оплата услуг остается весомой статьей расходов россиян, а с помощью отказа от бумажных квитанций граждане смогут сэкономить. Кроме того, Чернышов напомнил, что на оборотной стороне извещения рекламодатели размещают объявления. Депутат предложил обязать их выплачивать жителям процент на оплату коммунальных услуг.

Введение скидок для потребителей оплачивающих коммунальные услуги онлайн положительно скажется на российском рынке ЖКХ, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

«Мне кажется, что это хорошая инициатива, потому что при отказе от бумажных квитанций управляющая компания будет экономить средства, часть которых может быть использована для скидок гражданам на оплату услуг ЖКХ. При этом нужно понимать, что технические решения будут достаточно сложными в плане оплаты и заставить всех реализовать эту инициативу нельзя, но двигаться в этом направлении нужно», — прокомментировала инициативу исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

На сегодняшний день россияне могут получать квитанции как в бумажном, так и в электронном виде, однако возможность отказа от первого не предусмотрена. Размер скидки предлагается определить уже после возможного одобрения инициативы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code