Не дождался помощи, или почему в красноярском минздраве забыли клятву российского врача?

0
1178

 Следственный комитет возбудил уголовное дело  по факту смерти  двухлетнего  мальчика. Он скончался прямо в больнице, не получив лечения. По предварительной версии следствия, ребенок, проживавший в Богучанском районе с родителями, имел врожденное заболевание и нуждался в медицинском препарате, который был ему  назначен по решению врачебной комиссии.  Однако в Министерстве   здравоохранения Красноярского края отказались закупать данный препарат, сославшись на отсутствие финансирования.  Не получив  должного  лечения,  мальчик скончался.   Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть), сообщается на сайте СК по Красноярскому краю и Хакасии.

 Как сообщает сегодня Тайга.инфо,  отец  ребенка вышел с пустой коляской и портретом умершего сына к зданию краевого правительства. Он держал плакат: «Губернатор, кто ответит за смерть моего сына?». Второй сын  в семье, которому пять лет, также страдает спинальной мышечной атрофией, пишет издание.

 Прокуратура внесла представление в минздрав. В документе поставлен вопрос о незамедлительном принятии мер к обеспечению больных спинальной мышечной атрофией на бесплатной основе необходимыми им лекарственными препаратами.

Красноярский минздрав с июня 2019 года возглавляет Борис Немик. До этого он был замминистра, а также некоторое  время занимал пост руководителя управления организации ОМС Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code