Лечить нельзя выписывать

2
510

Телеграм-канал ИА «Реалист» опубликовал копию медицинской справки стационарного больного, который пролежал в Минусинском психоневрологическом диспансере 147 дней, в период с октября 1993-го по февраль 1994 года. Совпадение или нет, но данные больного с диагнозом «шизофрения» указанные в документе целиком и полностью совпадают с данными действующего депутата Верховного Совета Республики Хакасия, председателя комитета по бюджету и налоговой политике Олега Альбертовича Иванова.  

Мы уже писали, что в проблемной сибирской республике, по всей вероятности, руководителем комитета по бюджету является человек с тяжелым психическим недугом. К публикации прилагалась скан-копия карточки из военкомата города Минусинска с красноречивыми пометками, — пишет ИА Реалист.

Олег «Альбертыч» Иванов – экстравагантный политик, который пытается оспаривать результаты декабрьских досрочных выборов главы Абакана, утверждает, что все разговоре о его психическом здоровье «ложь» и «инсинуации». Однако, в распоряжении нашей редакции оказался новый документ – копия медицинской справки стационарного больного, который пролежал в Минусинском психоневрологическом диспансере аж 147 дней. Диагноз можете прочитать сами.  Если это реальный документ (а у нас нет оснований считать иначе), то можно только пожалеть жителей Хакасии, где за бюджет отвечают люди с таким бэкграундом. Остается вопрос, а кто использует такого деятеля на ответственном посту?

               Тема может быть и не заслуживала внимания. С кем не бывает? Мало ли кто и где «лежал» по молодости. Но. Если авторы публикации правы, то возникает резонный вопрос. Как стало возможным, что человек с таким диагнозом смог возглавить один из ключевых комитетов республиканского парламента?! Существует целый ряд ограничений. Как например, приложение №2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2009 г. №-984н, где прописан перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или её прохождению.

Опубликованную справку прокомментировал известный абаканский адвокат Марк Головченко. На своей странице в Facebook он написал:

«В продолжение темы про Альбертыча и «таинственный» диагноз, которого якобы нет. Есть ли основания сомневаться в этом документе? Посмотрите на него внимательно! Посмотрели? … И как думаете, кто-то его сделал так умело? Состарил бумагу, помял края, написал разной пастой и т д … очень сомнительно что Олег Альбертыч настолько интересен что кто-то заморочился настолько сильно и пустился во все тяжкие… я все больше утверждаюсь во мнении, что диагноз есть, а также в том, что адвокат Альбертыча не осведомлён об этом диагнозе. Думаю, иначе не было бы судов об оспаривании выборов и прочего… человек занимающий такой высокий пост, человек публичный, просто обязан объяснится с избирателями, жителями города Абакана, который он до сих пор хочет возглавить, и подтвердить документально, что он вправе занимать такую должность. Хотя я думаю, что даже если он этого не сделает, ситуация прояснится сама собой. При наличии такого документа, есть все основания попросить суд сделать запрос в мед учреждение… думается что в этой истории будет поставлена жирная точка и Олегу Альбертовичу придётся покинуть это тепленькое местечко…».

Простым обывателям очень интересно чем закончится эта история со справкой. Как отреагирует на публикацию ИА «Реалист» сам Олег Иванов? Примеры решения данной проблемы в Хакасии уже есть, когда глава Хакасии Валентин Коновалов опроверг слова известного в России журналиста. Пойдет ли по этому пути Олег Альбертыч? Думаю, в скором времени мы это увидим, услышим, прочитаем.

Ждем-с.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code