В Аскизском районе появились первые получатели новой выплаты на третьего ребенка

0
1257
В Аскизском районе появились первые получатели новой выплаты на третьего ребенка

За ежемесячной денежной выплатой на третьего либо последующего ребенка в возрасте до трех лет, рожденного после 1 января 2020 года, обратилась жительница села Бельтирского.

Пятый ребенок 33-летней Веры Селигеевой родился 15 января. О новой выплате она узнала от специалистов управления социальной поддержки. До этого семья уже воспользовалась республиканским маткапиталом, получает социальную поддержку на ребенка от 1,5 до 3 лет в размере 3000 рублей и пользуется всеми мерами социальной поддержки, определенной государством для многодетных.

Второй семьей-получателем новой выплаты в Аскизском районе стали Евгения и Игорь Карамчаковы.

— До рождения третьего малыша Евгения Сергеевна была тренером по женской вольной борьбе в районной спортивной школе им С.З. Карамчакова и воспитала ряд призеров районного, республиканского и Сибирского Федерального округа. Глава семейства — юрист-консультант Аскизской межрайонной больницы. Старшая их дочка, третьеклассница, пошла по маминым стопам. Она занимается сразу в двух секциях — по вольной борьбе и по плаванию. Средний сынишка посещает детский сад. Эта новая выплата стала для них, как и для других многодетных семей, приятной неожиданностью и ощутимой финансовой поддержкой,

— рассказала специалист по работе с многодетными семьями Управления социальной поддержки населения Аскизского района Наталья Асочакова.

Напомним, с 2020 года в рамках регионального проекта «Демография» в Хакасии введена ежемесячная денежная выплата на третьего либо последующего ребенка в возрасте до трех лет, рожденного после 1 января 2020 года (за исключением приемных детей и детей, находящихся под опекой (попечительством), гражданам со среднедушевым доходом не выше 23 504 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code