К накануне выпавшему снегу водители Хакасии оказались не готовы

0
1037
К накануне выпавшему снегу водители Хакасии оказались не готовы

За минувшие сутки в подразделения ГИБДД региона для оформления документов по факту ДТП обратились несколько десятков участников аварий. Автополицейские зарегистрировали 28 ДТП без пострадавших, 17 из них произошли в Абакане.

При этом сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что столкновений было гораздо больше, так как более двадцати ДТП были оформлены водителями самостоятельно с помощью европротокола. Основными причинами дорожных аварий минувшим днем стали: наезд на стоящее транспортное средство и несоблюдение дистанции.

— Увеличение количества дорожных аварий в очередной раз подтверждает, что не все водители могут вовремя среагировать на изменения погодных условий и составить свой прогноз безопасного поведения на дорогах. А, между тем, снижение скорости движения даже на 5 км/ч дает водителю больше шансов избежать ДТП,

— говорят сотрудники Госавтоиспекции Хакасии.

Не обошлось и без пострадавших.
ДТП произошло в вечернее время в Черногорске. Водитель автомобиля Nissan Sunny допустил наезд на пешехода, который буквально выпал на проезжую часть перед капотом. В результате удара об автомобиль и падения на дорогу пешеход — мужчина 1974 года рождения получил травмы головы в виде сотрясения головного мозга, ушибленные раны лица и перелом ноги.
Известно, что пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code