Вопрос остаётся открытым: в Хакасии решают, чьим именем назвать аэропорт «Абакан»

7
806
Вопрос остаётся открытым: в Хакасии решают, чьим именем назвать аэропорт «Абакан»

Члены Общественной палаты Хакасии, представители общественных объединений, аэропорта «Абакан», исполнительной власти собрались для того, чтобы обсудить варианты присвоения имени воздушной гавани.

Первый кандидат – Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной Войны, уроженец Хакасии лётчик Василий Гаврилович Тихонов

Его имя предложил Совет Хакасской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

Кроме того, 20 января в палату поступило ещё одно обращение по имени заслуженного пилота Российской Федерации Петра Алексеевича Аткнина.

– 28 ноября 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ, который позволяет присваивать имена выдающихся деятелей аэропортам, железнодорожным станциям и морским и речным портам. Предложения о присвоении имен должна вносить в правительство России Общественная палата Российской Федерации после проведенного общественного обсуждения. После правительства имена утверждает президент,

– отметила председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко.

В 2019 году имя аэропортам присваивали в связи со стартом проекта «Великие имена России», инициированного Общественной палатой Российской Федерации. Чтобы сделать проект народным, был выбран формат общенационального конкурса, в ходе которого 47 аэропортов России получили имена выдающихся соотечественников. Аэропорт «Абакан» в список конкурса тогда не вошёл.

– На сегодня вопрос о присвоении ему имени стал актуален в связи с обращением к главе республики и в Общественную палату республики Совета ветеранов. Однако, принять решение о присвоении имени географическому объекту в соответствии с указом Президента мы не полномочны, поэтому сегодня проводим обсуждение вопроса о возможности и механизмах присвоения имени аэропорту города Абакан,

– рассказала участникам обсуждения Ольга Левченко.

Вопрос, чьим именем будет называться аэропорт «Абакан» остаётся открытым. Сейчас в Общественной палате России идёт процесс утверждения положения о процедуре присвоения имён географическим объектам, в частности аэропортам. После этого в Общественной палате республики будет формироваться список имен (не менее трёх) – претендентов для будущего голосования по выбору названия аэропорта. Список составят по итогам публичных обсуждений. И только после этого будет передан в Общественную палату Российской Федерации.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Да я тоже про Булакина сразу подумал, он заслужил что бы его помнили. Я работаю в аэропорту и мне кажется это хорошей идеей.

  2. Булакин к аэропорту не имеет ни какого отношения,во время его работы развалили авиакомпанию *Хакасия*,сократили очень много работников,продали и порезали самолёты и вертолеты.Как город помог людям?Трудоустроили,помогли детям бывших работников авиакомпании????? Я за Ярыгина И.С,великий спортсмен,,человек сБольшой буквы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code