Ледовая обстановка в Хакасии стабильна

0
147
Ледовая обстановка в Хакасии стабильна

Как показывают замеры, проведенные специалистами Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), средняя толщина льда на водоемах республики за неделю практически не изменилась.

В настоящее время толщина льда на малых озерах Ширинского района (Власьево, Матарак,Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал) составляет 62-65 см.

На озерах Бейского района (Черное, Чалпан, Подгорное, Красное), средняя толщина льда колеблется в районе 48-53 см.

Практически не изменилась толщина льда и на карьерах, Калининском и Ташебинском. Ледовый покров достигает 45-50 см, избегать следует лишь района впадения реки Ташеба в Калининский карьер.

На Красноярском водохранилище в районе Советской Хакасии, а также в Знаменском и Троицкомзаливах толщина льда около 55-60 см. Рыбакам следует избегать районов старого русла реки Енисей, а также не приближаться к районам, где во льду наблюдаются разломы. В настоящее время кромка льда на Красноярском водохранилище находится ниже аала Мохов, выше русло Енисея свободно ото льда.

Специалисты напоминают, что река Абакан опасна в течении всей зимы. Недопустим выход населения на лед дренажных каналов в местах сброса вод и подводных ключей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code