В Хакасии отремонтируют и восстановят воинские захоронения погибших при защите Отечества

0
1330
В Хакасии отремонтируют и восстановят воинские захоронения погибших при защите Отечества

2020 год в России объявлен Годом памяти и славы. Указом Президента России предусмотрено оказание содействия органам местного самоуправления в приведении в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов. 

В рамках реализации федеральной целевой программы Хакасии выделяется субсидия на обустройство и восстановление воинских захоронений героев, погибших при защите Отечества, а также нанесение на мемориальные плиты по месту захоронения имён погибших.

— Для участия в указанной федеральной целевой программе в 2020 году в Хакасии были проведены отборочные мероприятия, в рамках  которых поданы заявки от четырех муниципальных образований – Ширинского, Алтайского, Усть-Абаканского и Бейского районов – на территории которых в 2020 году будет восстановлено девять воинских захоронений и установлено соответствующее количество мемориальных знаков, 

— рассказали в Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Хакасии.

Также, в 2020 году межведомственной рабочей группой по реализации мероприятий данной федеральной целевой программы будет утвержден основной список участников — муниципальных образований республики, подавших заявки на  обустройство и восстановление воинских захоронений в  2021-2023 годах, отметили в профильном ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code