Радикальный «патриотизм» главы Хакасии Валентина Коновалова

0
662

Большой интерес у меня вызвало случайно попавшееся на глаза видео с участием действующего главы Хакасии Валентина Коновалова. Оно и сподвигло меня на некоторые размышления: с кем и при чей поддержке молодой и никому не известный коммунист пришел к власти в Хакасии.

Глава Хакасии Валентин Коновалов и Григорий Куликов. Радикальный «патриотизм» главы Хакасии Валентина Коновалова

Итак, если Валентина Коновалова мы все несомненно узнали, то второй герой ролика некто Григорий Куликов, который выступает от имени некоего общественного движения «Ополчение» и передает привет друзьям, состоящим в «Русском патриотическом клубе». Тут начинается самое интересное —   запросы «общественное движение ополчение» в популярнейших поисковиках выдают ссылки на признанную террористической и запрещенной в России организации, руководитель которой осужден и получил реальный срок.

Радикальный «патриотизм» главы Хакасии Валентина Коновалова

Что же касается «приветов и салютов» парням из города Новокузнецка, то здесь достаточно почитать манифест «Русского патриотического клуба» размещенный на странице ВК. Как вам такая цитата:

Россия должна возродиться под водительством русского народа на основе русского образа жизни. Вернём к власти русских, вернём к жизни русские порядки мы собираемся использовать в своей борьбе не только удобные для властей методы. Власть хочет демократии? Власть её получит! Пора наводить в России порядок. И этот порядок должен быть русским! Наша стихия – улица. Наш инструмент – акции прямого действия. Наша опора – убеждённость в собственной правоте

Фото с паблика Русского патриотического клуба. г. Новокузнецк. Радикальный «патриотизм» главы Хакасии Валентина Коновалова

Не буду приводить выдержки других публикаций, размещенных в паблике, но меня терзают смутные сомнения, что мы уже проходили и закончилось это Нюрнбергским процессом.

Фото из свободных источников. Республика Хакасия. Радикальный «патриотизм» главы Хакасии Валентина Коновалова

К слову сказать, по «картинке» видно, что запись сделана не «сегодня и даже не вчера», судя по всему год, наверное, 2015. И мало ли чем увлекался наш младогубернатор. Все это можно было бы списать на подростковый нигилизм. Но. Давайте приглядимся к фото, сделанным в момент проведения выборной компании Валентина Коновалова.  Колоритные бородачи в казацких папахах. Идущий вслед за Коноваловым никто иной как Григорий Куликов. Передающий привет «парням из Новокузнецка» …

Вот такие друзья-приятели у человека, возглавившего Хакасию.

P.S. В распоряжении Интернет-журнала «Новый фокус» появилась информация, что ощутимую поддержку Валентину Коновалову на выборах 2018 года оказывали представители  религиозного движения неоязыческого толка, провозглашающее своей целью возрождение славянских дохристианских обрядов и верований. Ждите.  Продолжение следует…

Никита Кириллов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code