1 января полицейские Хакасии задержали 9 нетрезвых водителей

0
1553
1 января полицейские Хакасии задержали 9 нетрезвых водителей

1 января в Абакане инспекторы ГИБДД на ул. Озёрная остановили автомобиль «Toyota vista» под управлением местного жителя 1987 года рождения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался, при этом он был явно не трезв. В ходе проверки документов полицейские выяснили, что в 2017 году мужчина привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ за повторную пьяную езду. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 4 месяца и лишения права управления транспортными средствами на 36 месяцев. В отношении злоумышленника инспекторы ГИБДД составили административный протокол по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», которая влечёт наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Также в нетрезвом состоянии за рулём был задержан мужчина 1994 года рождения. Он управлял автомобилем ВАЗ-21065. От освидетельствования отказался. В июле 2019 года злоумышленник привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 КоАП РФ и получил наказание в виде 200 часов обязательных работ и лишения права управления на 18 месяцев. 

Нетрезвый водитель на автомобиле ВАЗ-2107 был задержан по ул. Мира. Мужчина 1987 года рождения прошёл медосвидетельствование, которое подтвердило факт алкогольного опьянения. При этом в начале декабря 2019 года он уже задерживался за совершение аналогичного правонарушения и отбыл 10 суток ареста.

Ещё один гражданин – 1977 года рождения тоже разъезжал на автомобиле с признаками алкогольного опьянения за рулём. Он совершил ДТП на ул. Пушкина и был задержан полицейскими. А в августе 2019 года мужчина привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение.

Под уголовное преследование попал и житель села Аскиз, факт управления автомобилем ВАЗ-21140 в пьяном виде подтвердило медосвитедельствование на состояние опьянения. В декабре 2017 года он уже был осуждён по ст. 264.1 УК РФ. В отношении него составлен протокол по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ.

Житель г. Черногорска 1951 года рождения, ранее привлекавшийся к административной ответственности за нетрезвое вождение, снова попался полицейским за рулём своей иномарки  «Toyota sprinter» в районе дома по ул. Инициативная.

А в селе Шира за руль ВАЗ-212140 села нетрезвая сельчанка1981 года рождения. От медосвидетельствования она отказалась. Ранее привлекалась к административной ответственности за пьяную езду.

В посёлке Ташеба задержать пьяного водителя на автомобиле «Toyota Mark-2» инспекторам ГИБДД помогло сообщение от бдительных граждан. Оказалось, это тоже не первая поездка горе-водителя в нетрезвом виде.

Один водитель – мужчина 1981 года рождения был задержан в Таштыпе и тоже уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение.

Все транспортные средства нарушителей изъяты и помещены на спецстоянки. Злоумышленники будут привлечены к уголовной ответственности за повторную пьяную езду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code