В Хакасии подведены первые итоги новой тарифной кампании 2020 года

0
343
В Хакасии подведены первые итоги новой тарифной кампании 2020 года

Первые итоги тарифной кампании подвели в профильном ведомстве — в госкомитете энергетики и тарифного регулирования Хакасии.

Как прозвучало в докладе, в новом 2020 году тарифы на вывоз мусора сохранятся в Хакасии на уровне 2019 года, а в двух территориальных зонах (№ 4 и 5) даже удалось добиться их снижения на 3,57 % и 0,5 % соответственно.

— Что касается тарифов на электроэнергию для населения, резкого роста в 2020 году не произойдёт, индексация будет в пределах допустимого и составит 4,6 %. При этом тариф по-прежнему будет оставаться одним из самых низких в стране. Напомним, Хакасия занимает второе место в России по дешевизне стоимости электроэнергии. Что касается тарифов для прочих потребителей, то по уровню напряжения НН (низкое напряжение) произошло снижение почти на 1,7 %, по уровню СН2 (среднее второе напряжение) почти на 1,6 %,

— заверили в ведомстве.

Рост тарифа на тепловую энергию для Абакана будет незначительным и составит всего 0,44 % в 2020 году. Тариф на теплоснабжение Саяногорска удалось удержать на уровне этого года. А в Абазе для тех, кто получает тепло от компании «Абаза-Энерго» в 2020 году он снизится на 6 %.
Снижен также тариф на водоотведение для абаканского МУП «Водоканал» на 8,9%.
А тариф на техосмотр в 2020 году Хакасии не изменится.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code