Новый лицей Абакана заработает в полную силу после новогодних каникул

0
1845
Новый лицей Абакана заработает в полную силу после новогодних каникул

Сегодня абаканский лицей получил лицензию на ведение образовательной деятельности в пятых – одиннадцатых классах. Сообщается, что с первого дня третьей четверти уже все лицеисты будут учиться в новейшем, современном, насыщенном образовательными технологиями здании по улице Крылова, 110. 

– У нас сложилась очень добрая традиция: весь инструмент, которыми Николай Генрихович Булакин давал старт открытию важных социальных строек в Абакане, мы бережно храним и вручаем непосредственно на открытии. За каждым таким инструментом – труд многих людей, задумки, планы. Ожидания сотен и тысяч абаканцев. 14 февраля 2017 года был заложен этот лицей. На протяжении трёх лет абаканский лицей был главной строительной площадкой на территории города. причин – несколько. Это и участие в национальном проекте, и то, что Абакан строит школу впервые за пятнадцать лет, и то, что по своей сложности, по масштабности проекта у нас не было в практике строительства таких объектов за такой небольшой срок. Сейчас по оснащению абаканский лицей – это ведущее образовательное учреждение не только в Абакане и Хакасии, но и одно из ведущих – в Сибирском федеральном округе. Хозяева — лицеистам, педагогическому коллективу я желаю новых побед, прославляйте Абакан, а мы будем вами гордиться!

— приветствовал педагогический коллектив и лицеистов глава Абакана Алексей Лемин.

– Дорогие друзья! Мы говорим спасибо всем, кто решениями, стараниями, трудом приближал этот день: Администрации города Абакана, Правительству Республики Хакасия, Министерству образования и науки Республики Хакасия, строителям. И еще об одном человеке, которому сегодня хочется сказать особое «спасибо». Это Николай Генрихович Булакин. В октябре 2019 года наш коллектив выступил с инициативой о присвоении лицею имени Николая Генриховича Булакина. Своё единодушное решение работники лицея выразили на общем собрании трудового коллектива.Нам дорого имя Николая Генриховича Булакина. Это он забил первый колышек в основание строительства нового здания лицея, это он всей душой приближал день его открытия: приезжал, контролировал, советовал. Именно Николай Генрихович приветствовал лицеистов на открытии лицея и в его напутствии прозвучали главные для всех нас слова о важности учения, верности своему делу, любви к родному городу. И мы всегда будем помнить это! Мы начинаем юридическое оформление важных для нас изменений в наименовании нашего учреждения. И это будет обязывать нас ко многому! Дорогие друзья! Пусть крепнет наше лицейское братство! Новых нам всем достижений, открытий, побед!

— надеждами на яркое будущее лицея поделилась директор лицея Ирина Яковлева.

Сегодня в лицее трудится 131 человек. Это один из самых больших трудовых коллективов среди образовательных учреждений города. В лицее учатся полторы тысячи детей, более половины из них – победители и призеры интеллектуальных и творческих фестивалей, конкурсов, предметных олимпиад, отмечают в администрации Абакана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code