Лесники Хакасии получили новую технику и оборудование

0
409
Лесники Хакасии получили новую технику и оборудование

Для учреждений лесного хозяйства Хакасии прибыло еще 7 бортовых грузовых автомобилей, 2 трала и 3 тягача. Кроме того, поступили навигаторы, рации, ранцевые лесные огнетушители, сообщают в региональном Минприроды.

Новая техника поможет лесникам оперативно выявлять и тушить возгорания в лесу, создавать противопожарные барьеры, минерализованные полосы и лесные дороги. Лесохозяйственные тракторы и плуги помогут еще более качественно создавать новые леса. Увеличить эффективность выявления незаконных рубок, нарушителей правил пожарной безопасности в лесу позволят новые лесопатрульные автомобили «УАЗ».

— В 2019 году всего приобретено более 70 единиц лесопожарной, лесопатрульной и лесохозяйственной техники на сумму порядка 172 млн рублей. Это автоцистерны пожарные, вахтовые автобусы, моторные лодки, трактора и другие,

— отмечают в профильном ведомстве.

Такое масштабное оснащение лесной отрасли республики произошло впервые за долгие годы.

В 2020 году на реализацию проекта «Сохранение лесов» в Хакасии планируется поступление 158, 9 млн рублей. В 2021 году – 144, 4 млн рублей. В 2022 году – 135 млн рублей, проинформировали в профильном ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code