«Черная елка главы Хакасии» члены движения «Справедливость» пришли с подарком для Валентина Коновалова

5
6099
Члены движения «Справедливость» пришли с подарком для Валентина Коновалова и чуть не подрались

25 декабря члены Совета движения Хакасии «Справедливость» провели в Абакане необычную акцию. Они подарили главе региона Валентину Коновалову черную елку и обратились с официальным заявлением. Однако подача обращения чуть не переросла в открытое противостояние общественников с представителями власти прямо в здании правительства.

Елка Коновалова

По замыслу движения Хакасии «Справедливость», новогоднее дерево символизирует республику, а ее цвет – экологическую обстановку и перспективы экосистемы региона в ближайшие годы в связи с открытием новых угольных разрезов и налоговых льгот владельцам угледобывающих предприятий. Как известно, правительство Хакасии и Верховный совет значительно законодательно смягчили фискальную нагрузку крупным инвесторам. Несмотря на красивые формулировки чиновников о привлечении в регион крупных инвесторов, закон выгоден именно угольным олигархам. Хакасия ориентировочно потеряет 30 миллиардов рублей в год. Именно эту сумму обещал взыскать ежегодно в бюджет с угольщиков в ходе своей предвыборной программы глава Хакасии Валентин Коновалов.

В качестве елочных украшений – реально выполненные дела Валентина Коновалов в 2019 году. По мнению членов Совета движения «Справедливость» глава Хакасии может похвастать ухудшением экологии в республике, публичным обманом детей-инвалидов да налоговым льготы угольным олигархам.

Реальные дела главы Хакасии ВАлентина Коновалова

Ко всему прочему, общественные деятели обратились к Валентину Коновалову с обращением:

– В уходящем 2019 году Вы давали много пустых обещаний тем, кто действительно нуждается в помощи – сказано в обращении. И рьяно отстаивали интересы тех, кто стремится за счет богатств республики набить свои и без того полные карманы. Мы просим Вас уделить нам хотя бы пару минут Вашего драгоценного времени и ответить нам на вопрос: А мы можем надеяться, что Вы исполните собственное обещание разработать и принять закон о реализации социальных прав детей-инвалидов в Хакасии? Желаем Вам в наступающем 2020 году вспомнить о данных обещаниях народу Хакасии, а еще лучше, дать себе честную оценку.

Подавал заявление от имени всех членов Совета движения «Справедливость» Павел Фильшин. Когда отец ребенка-инвалида проходил через вахту, в здание вошел председатель комитета по бюджету и налоговой политике Верховного совета Хакасии Олег Альбертович Иванов и устроил нешуточный скандал. По мнению главного блюстителя бюджета, общественные деятели и родитель ребенка – инвалида – паразиты, спекулирующие на больных детях и провоцирующие власть. На шум вниз сбежались помощники и советники главы Хакасии. Мероприятие затянулось на час и переросло в нешуточную эмоциональную перепалку прямо в правительстве. Казалось, вот-вот оно перерастет в драку. О том, как это было мы расскажем на днях. Елку, увы, подарить не удалось. Но обращение было принято.

Продолжение следует…

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот такое у нас «народное правительство», обещал Коновалов быть открытым перед народ, а получается, что от встреч отказывается и все такие митинги заканчиваются разборками

  2. […] обещания детям-инвалидам. К подарку прилагалось официальное обращение от членов Совета «Справедливости» с просьбой дать […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code