Без сопроводительных документов: В Хакасии изъяли более 480 бутылок подозрительного алкоголя

0
1643
Без сопроводительных документов: В Хакасии изъяли более 480 бутылок подозрительного алкоголя

На этот раз подпольную партию алкоголя обнаружили в Черногорске. Продукция хранилась в помещении бара-кафе по улице Юбилейная. Там находились: коньяк, виски, водка, ликёр, а также ром известных брендов.

Правоохранители установили, что алкогольная продукция не имеет сопроводительных документов, удостоверяющих легальность её производства и оборота. Кроме того, алкогольная продукция не имеет надлежащей маркировки.

Всего из оборота изъято 484 бутылки алкоголя в количестве более 251 литра.

— В отношении юридических лиц, нарушивших антиалкогольное законодательство, усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.16 КоАП РФ «Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом». Её санкция предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции,

пояснили в городской полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code