Жительница Хакасии так хотела продать квартиру,что попалась на уловки мошенников

0
2097
Пошли на рекорд: в Абакане за сутки зарегистрировано максимальное количество обманутых жителей

в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратилась местная жительница 1975 года рождения. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенников.

На популярном Интернет-сайте заявительница разместила объявление о продаже квартиры. Через некоторое время ей позвонил незнакомый мужчина, который сообщил, что готов приобрести жилплощадь. Кроме того, звонивший пояснил, что сделать это прямо сейчас не в состоянии, потому что находится в другом городе, но готов перевести задаток в размере 100 тысяч рублей – как гарантия того, что квартира достанется именно ему.

В телефонном разговоре злоумышленник пояснил жительнице поселка, что для осуществления перевода ему необходимо знать номер ее банковской карты. Он попросил женщину пройти к ближайшему банкомату. Под четким руководством злоумышленника она выполнила ряд манипуляций. Потерпевшая призналась, что лже-покупатель настолько заговорил ее, что она, сняв со своей карты 12 тысяч рублей, положила их на номер телефона, который продиктовал неизвестный. При этом установлено, что номера телефонов, с которых звонил злоумышленник, зарегистрированы в Пермском крае.

— В кабинете следователя потерпевшая призналась, что неоднократно слышала о подобных мошеннических схемах из средств массовой информации, но была настолько рада, что нашелся покупатель на жилплощадь, что позабыла обо всех предостережениях и без сомнений отправилась к банкомату,

— пояснили в полиции.

Возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code