Кассационный суд не зарегистрировал Олега Иванова кандидатом на пост мэра столицы Хакасии

3
813

Сегодня 8-й кассационный суд общей юрисдикции принял решение, которое не разделяет позицию территориальной избирательной комиссии города, отказавшей в регистрации кандидатом на пост главы Абакана, депутата Верховного Совета Хакасии, председателя бюджетного комитета Олега Иванова. Этим же решением обязал городской избирком рассмотреть вопрос о регистрации Иванова в качестве кандидата. Об этом сообщает телеграм-канал Б.Б.Си и еще ряд источников.

Напомним, хронологи событий: 29 октября ТИК Абакана принимает решение об отказе в регистрации г-на Иванова в связи с выявленными фактами нарушения процедуры сбора подписей. 12 декабря Абаканский городской суд подтверждает законность и обоснованность решения избирательной комиссии. 18 декабря Верховный суд Хакасии  солидарен со своими коллегами из горсуда. Но упрямый «Альбертыч» поставив под сомнение компетентность хакасских судей обратился в 8-й кассационный суд в г. Кемерово (в юрисдикции которого находится Хакасия и еще 11 субъектов), который признал решение ТИК Абакана незаконным. Где и в чем городская избирательная комиссия нарушила закон пока информации нет, это прописано в мотивировочной части. Что же касается сути самого решения, то суд обязывает ТИК Абакана рассмотреть вопрос о регистрации гражданина Иванова О.А. в качестве кандидата на пост мэра Абакана.

Понятна и вполне объяснима горечь и разочарование Олега Альбертовича, который в ночь перед выборами хотел вернуться из столицы Кузбасса на «белом коне» и с судебным решением, обязующим абаканский избирком зарегистрировать его как участника выборов. Но увы и ах!

Но судя по всему, личные амбиции народного депутата «Альбертыча» взяли верх над голосом разума. Более того, по имеющейся у Интернет-журнала «Новый фокус» информации, интересы хакасского депутата в судебных тяжбах представляет питерский адвокат Александр Бизимов (номер в реестре — 78/6964, номер удостоверения — 9067. Работает в регионе — г. Санкт-Петербург. Название палаты — Адвокатская палата Санкт-Петербург.). Что и как связывает адвоката из северной столицы и хакасского депутата остается загадкой, как и остается открытым вопрос сколько стоят услуги питерского юриста. Надеюсь, что Олег Альбертович расскажет об этом широкой общественности. Ведь согласитесь и правда интересно?

Ну возвращаясь к нашим, простите, баранам. Олег Иванов в выборах 22 декабря де-факто не участвует. Выборы в Абакане состоятся несмотря на все попытки их срыва и вмешательства «сторонних» сил. Абаканцы имеют право самостоятельно решать какой мэр им нужен. И 22 декабря они будут выбирать из четырех кандидатов, которых без судебных скандалов и истерик зарегистрировала территориальная избирательная комиссия Абакана. Напомним, в бюллетенях для голосования будет 4 фамилии: Алексей Лёмин, Михаил Молчанов, Иван Аксёнов и Василий Мельцер.

Никита Кириллов

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Автор не считает нужным уважать прежде всего право гражданина участвовать в выборах и под чью дуду поет автор? Альбертыч все правильно сделал и отстоял све доброе имя. Еще накажет тик. Ибо не повадно было убирать неугодных. Все должны иметь право участвовать а абаканцы должны иметь право выбирать.

  2. Ну не прошёл, не прошёл, нужно было Миронова с Войновой больше слушать… Был бы независимым и не повёлся на советы людей из серого дома может и допустили бы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code