Праздник всё ближе: в Хакасии выявили первых «ёлочных браконьеров»

1
1764

Жителю Таштыпского района елка обойдется в 5 раз дороже, чем на рынке. Машину с «зеленым грузом» остановили инспекторы во время патрулирования лесов в окрестностях Абазы. Документов, подтверждающих законность заготовки или приобретения хвойного дерева, у водителя не оказалось. Самовольщик заплатит штраф 5 тысяч рублей.

Любители бесплатных хвойных праздничных атрибутов не пренебрегают и соснами. В Абаканском лесничестве неизвестные срубили 2 сосны. Материалы переданы в следственные органы.

— В Хакасии в преддверии Нового года проходит операция «Елочка». Кроме обнаружения «елочных» браконьеров, пресекается незаконная заготовка древесины. Так, выявлен факт рубки берез. Сумма вреда составила более 63тысячи рублей,

— сообщают в Минприроды Хакасии.

Мобильные группы пресекают самовольную заготовку деревьев, как в лесных массивах, так и на примыкающих дорогах. Организованы передвижные посты в местах наибольшей вероятности транспортировки лесных ресурсов. Во время операции зафиксировано 3 случая транспортировки древесины без сопроводительных документов.

Отмечается, что заготовку новогодних елей в специально отведенных местах ведут победители аукционов и арендаторы лесных участков, а также лесохозяйственные учреждения.

— Патрулирование лесов продлится до 1 января без выходных. Уже проведено около 300 рейдов и столько же профилактических бесед с населением,

— отмечают специалисты лесной охраны.

Сообщать о фактах нарушений природоохранного законодательства будут и общественные инспекторы. Такое удостоверение имеют 20 жителей Хакасии.

Проявить гражданскую позицию может любой желающий. Телефон горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Во время проверки сопроводительных документов при транспортировке древесины на территории Таштыпского района выявлено 3 нарушения. Материалы направлены в районные органы внутренних дел, сообщили в профильном ведомстве. Праздник всё ближе: в Хакасии выявили первых «ёлочны… […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code