Зачем депутату Верховного Совета Хакасии кресло мэра Абакана?

9
2151

Председатель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Олег Иванов не оставляет попыток «включится» в борьбу на выборах главы Абакана. Проиграв дело о своем восстановлении в городском суде, всем известный «Альбертыч» намерен оспорить это решение в Верховном суде Хакасии.

Почему и зачем Олег Альбертович так рьяно и фанатично пытается принять участие в досрочных выборах столичного градоначальника есть несколько версий, каждая из которых в отдельности заслуживает внимания и претендует на звание правдоподобной.

Во-первых, ПОЧЕМУ? Есть мнение, что выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра народного избранника убедили его друзья-приятели со второго этажа «серого дома», а именно первый заместитель главы Хакасии Николай Миронов и министр финансов Ирина Войнова. Причем сделано это была «исподтишка», в нарушении существующих договоренностей между правительством Коновалова и администрацией Абакана. Суть которых – исполнительная власть республики не принимает участие в выборной кампании. Но видимо более чем 2-х миллиардный бюджет республиканской столицы очень уж лакомый кусок для действующей команды Валентина Коновалова, особенно если учесть тяжелейшее финансовое положение с бюджетом Хакасии. Поэтому выдвижение и негласная поддержка Олега Иванова, как потенциального главы Абакана, вполне логичны и оправданы. «Свой» мэр позволит не только свободно распоряжаться «городскими» деньгами, но это еще и прекрасная возможность взять под контроль финансовые потоки, идущие в республиканскую столицу по нацпроектам. Здесь счет идет на десятки и сотни миллионов рублей. В общем «ручной и послушный» мэр – идеальный для правительства мэр Абакана. Наверное, поэтому подписи в его поддержку давались сотрудниками министерства экономики и министерства финансов на рабочем месте и в рабочее время. Еще один аргумент в пользу вышеизложенного: интересы «Альбертыча» в суде наряду с местным адвокатом, представляет некий Александр Бизимов. Ответ на запрос «Александр Бизимов адвокат» в одной всем известной поисковой системе дает только один вариант – коллегия адвокатов «Лапинский и партнеры». Офис служителей Фемиды и защитников обиженных хакасских депутатов находится в Санкт-Петербурге. Не мешает напомнить, что город-колыбель октябрьской революции является родиной перзама Валентина Коновалова Николая Миронова. Еще один уроженец города на Неве, Иван Макаров, который совершенно «случайно» в правительстве Коновалова курирует вопросы взаимодействия с органами местного самоуправления. Как говорил мудрый сэнсэй в «Кунг-фу Панде» «случайности не случайны». И опять же, не думаю, что «Альбертыч» настолько оброс связями, что у него появились «подвязки» среду питерских адвокатов. Хотя вполне вероятно, что зарплата председателя комитета Верховного Совета Хакасии позволяет народному депутата нанять адвоката из северной столицы…

Во-вторых, ЗАЧЕМ? Здесь точный ответ есть, наверное, только у самого Олега Альбертыча. Но можно предположить, что на кажущуюся простоту, товарищ Иванов не так прост. Последние два месяца именно «Альбертыча» кидают на «амбразуру» стратеги и тактики «серодомья». Так было на совете ассоциации «Совет муниципальных образований РХ», когда депутату Иванову пришлось краснеть и отдуваться перед главами городов и районов за решения правительства Коновалова. Именно Иванов попал «под раздачу» Сергея Меняйло на закрытой встрече, когда он пытался встать на защиту Валентина Олеговича. В общем, этакий «мальчик для битья». Подставлять свой горб Олегу Альбертовичу видимо надоело. Не стоит забывать и принятый «умный» бюджет на 2020 год. Проблемный 2019-ый, может оказаться «цветочком», по сравнению с 2020-м.  Проще попытаться сесть в кресло мэра города-донора, сняв с себя ответственность за бюджетные проблемы республики. Города с отлаженной, четко функционирующей системой управления и командой, понимающей стоящие перед ней цели и пути их достижения. Чего у имитирующего бурную деятельность депутата Иванова замечено не было. Пока к главным достижениям «народного депутата» можно отнести пополнение словарного запаса фразами из бюджетного кодекса и смену гардероба – костюм в полоску «а-ля Аль Капоне» он поменял на классический, выдержанно-деловой.  

Депутат Верховного Совета Республики Хакасия Олег Иванов. Зачем депутату Верховного Совета Хакасии кресло мэра?

Никита Кириллов  

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Костюмчик в полосочку заменил, но оставил рубашечку в полосочку)) и галстук «вырви глаз»!
    P.S. к полоске, видимо, прикипел насмерть )))))

  2. […] «Новый фокус» уже публиковал материал на эту тему «Зачем депутату Верховного Совета Хакасии кресло мэра… и сегодняшним решением Верховного Суда в этой, дурно […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code