В Хакасии возобновляются выплаты на первенцев

0
1897
В Хакасии возобновляются выплаты на первенцев

В Министерстве труда и социальной защиты сообщают, что управления соцподдержки населения районов и городов 11 декабря отправили выплату на счета получателей. Поскольку зачисление денежных средств происходит в срок от 1 до 3 дней, часть семей не сразу получили ее на свои банковские счета.

Напомним, задолженность по выплате образовалась перед жителями Абакана, Черногорска, Саяногорска и Алтайского района. Причина: недостаток средств. Деньги, предусмотренные на ежемесячную выплату ранее, были освоены в полном объеме. На этой неделе республика получила дополнительное финансирование из федерального бюджета. Сумма составила 28,1 млн рублей.

В сером доме заверили, что долги перед жителями Абакана, Черногорска, Саяногорска и Алтайского района погасят в полном объёме, а выплаты за декабрь предоставят уже без задержек.

Напомним, ежемесячная выплата на первенца выплачивается с прошлого года и составляет чуть больше десяти тысяч рублей. В 2020-ом её размер возрастёт почти до 12-ти тысяч. На господдержку могут претендовать нуждающиеся семьи, среднедушевой доход которых не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Хакасии за второй квартал предшествующего года (15 489 рублей). 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code