«Общественность отказала Главе Хакасии во встрече» Движение «Живая Хакасия» не видит смысла говорить с Валентином Коноваловым

0
1828
Активисты движения вместо встречи предложили Валентину Коновалову лицом к лицу встретиться с жителями аала Шалгинов

Как сказано в заявлении «актива» движения, на днях им поступил звонок от полномочного представителя главы Хакасии Ирины Бурояковой с предложение о встрече с руководителем республики. Обсудив предложение, движение решило отказаться от встречи с Валентином Коноваловым.

Представители движения объяснили свое решение тем, что встреча с главой республики пройдет в унизительном для жителей Хакасии фарса.

—  Мы не желаем участвовать в той пиар акции, которую готовит для нас организованная группировка лоббистов угольных компаний, результатом которой будет пиар-видеоролик, а также галочка в отчете перед постпредом Президента об якобы решённой проблеме – сказано в заявлении движения «Живая Хакасия» поступившего в редакцию Интернет-журнала «Новый Фокус». 

Активисты движения вместо встречи предложили Валентину Коновалову лицом к лицу встретиться с жителями аала Шалгинов, «у которых «благодаря» угольным лоббистам в его правительстве в этом году были изъяты земли и переданы Разрезу Майрыхский». 

— Консолидированная позиция активистов движения Живая Хакасия в следующем – разъясняют общественные деятели в заявлении: нулевой вариант — полный отказ от планов открытия нового разреза на берегу реки Абакан, который вынудит жителей Куйбышевского сельсовета бросать свои дома и переселяться, несет угрозу экономическим интересам, жизни и здоровью жителей Хакасии. 

Кроме того, активисты движения «Живая Хакасия» напомнили о том, что добивались встречи с руководителем региона еще в марте 2019 года. Публично Валентин Коновалов пообещал пообщаться с гражданскими активистами, а как дошло до дела, то мгновенно забыл о своем обещании.

Впрочем, давать пустые обещания, врать собственным избирателям и убегать от них, обманывать для Валентина Олеговича входит в печальные традиции. Активисты движения «Живая Хакасия» попросили общественность считать дезинформацией любые сообщения о встрече с представителями властей республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code