«Конкретные установки». Депутат парламента Хакасии Олег Иванов выступил советником полпреда Сергея Меняйло

9
2181

Зона комфорта депутата Иванова, в которой он пребывает, видимо потеряла границы. В интервью местным каналам, комментируя итоги последней, в текущем году, сессии Верховного Совета Хакасии, г-н Иванов заявил о том, что полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло дал нереальные и некорректные «установки» правительству Валентина Коновалова.

— Сергей Иванович Меняйло говорит, что бюджетную обеспеченность нужно довести до «единички». Например, бюджетная обеспеченность в республике Хакасия всего 0,731. Здесь корректно говорить, чтобы регион «довел» муниципальным образованиям до уровня 0,731. Это было бы справедливо. А не подкрепленные «установки» давать, это нереально к выполнению и не корректно. — комментирует слова полпреда, председатель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Олег Иванов.    

Депутат Верховного Совета Хакасии Олег Иванов

Чем руководствуется депутат, делая такие заявления, лично мне, не понятно. Ведь это наверняка не последний визит в Хакасию, на минуточку —  полномочного представителя Президента Российской  Федерации в Сибирском федеральном округе Владимира Владимировича Путина. Пока реакции с полпредства нет никакой, но судя по всему выводы будут сделаны, и, если честно, мне не хочется быть сейчас на месте «Альбертыча».

Но видимо, словить лишний «хайп» для Олега Иванова важнее последствий, которые могут наступить после этого самого «хайпа».

На память приходит фраза из какого-то боевика: «Ты либо очень храбрый, либо очень глупый, чтобы говорить такие вещи».

Чувствую будет интересно…     

Никита Кириллов

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот что бывает когда доверяешь мальчишу кибальчишу. Альбертыч, у тебя что, своей головы нету? Зачем полез в интрижки серодомья?

  2. […] В чем заключается эта самая помощь, известно только Валентину Коновалову и его казначею министру финансов Ирине Войновой. Бить тревогу муниципальные власти начали еще в октябре, когда начались аресты счетов муниципальных учреждений и задержки с выплатой зарплаты работникам этих самых учреждений. Дело дошло до того, что бюджетные проблемы Хакасии вышли на федеральный уровень – муниципалы напрямую обратились к Гаранту, который разобраться с ситуацией отправил своего представителя в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Но судя по всему, понимания в маленькой Хакасии Сергей Иванович не нашел. Более того, председатель бюджетного комитета Верховного Совета Олег Иванов указал на некорректность высказываний полпреда Президента. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code