Россию на 4 года отстранили от всех крупных спортивных турниров

0
306
Страну лишили права проводить международные соревнования и подавать заявки на их проведение

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник на заседании в Лозанне единогласно принял рекомендации своего комитета по введению санкций против российского спорта, сообщает Newsru.com.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) вновь лишено статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

Страну лишили права проводить международные соревнования и подавать заявки на их проведение в течение четырех лет. В случаях, если данное право уже было предоставлено стране, его следует отозвать (если это не является юридически или практически невозможным).

Отечественных спортсменов на тот же срок отстранили от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира. Допустят только атлетов, доказавших свою «чистоту». Под нейтральным флагом и без гимна.— Российский флаг не может быть поднят на каком-либо крупном турнире, организованном в течение четырехлетнего периода, — говорится в заявлении.

Также исполком WADA ввел четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code