В Хакасии судебные приставы сняли арест с имущества детсадов и школы Черногорска после петиции «Новой газеты»

0
611
После петиции «Новой газеты»

Исполнительные листы по долгам детских бюджетных учреждений Черногорска отозваны, сообщил в инстаграме директор Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) Андрей Аплошкин – пишет «Новая Газета».

Здесь же, на своей странице в инстаграме, а не на сайте компании, Аплошкин принес извинения.

— Сожалею, что дело дошло до ареста имущества школы и детских садиков, хотя сотрудники службы судебных приставов действовали в строгом соответствии с законом. Еще не известно, как мы будем возвращать долги по указанным исполнительным листам, но точно обойдёмся без ареста. Еще раз приношу извинения за действия своих сотрудников, — написал он.

Это произошло сразу после появления на Change.org петиции «Новой газеты», в которой рассказывалось, что  детсады и школа задолжали СГК за коммунальные услуги, а приставы арестовали в счет долга их имущество — игрушки, мебель и бытовую технику.

Из опубликованного Аплошкиным документа следует, что начальнику Черногорского горотдела службы судебных приставов М. Бастрыгину вечером 3 декабря было подано заявление о возврате исполнительных документов по 8 делам, заведенным на четыре бюджетных учреждения – детсады «Чайка», «Золотая рыбка», «Рябинка», средняя школа №7 имени Героя Советского Союза Петра Акимовича Рубанова. Еще из этого документа ясно, что составлялся он в спешке – номер одного из дел в нем пропустили и не указали, а номер другого перечислили дважды. Заявление с просьбой вернуть оригиналы судебных приказов в ФСПП поступило вечером того же дня, между тем из банка данных эти исполнительные производства не исключены, и 5 декабря там их можно было найти, как и прежде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code