У каждого своя версия: районные и республиканские власти пытаются разобраться в причинах аварии на котельной в Аскизском районе

0
103
У каждого своя версия: районные и республиканские власти пытаются разобраться в причинах аварии на котельной в Аскизском районе

Накануне в селе Аскиз прошло совещание с участием муниципальных и республиканских властей. Главной темой обсуждения стала ситуация на местной котельной, где на прошлой неделе произошла авария.

Основной версией произошедшего на котельной №3 специалисты Минстроя называют зашлаковку котла. Сообщается, что региональное правительство выделяло на подготовку котельной к отопительному сезону 10 млн. рублей, но средства освоены не были, поэтому предприятие так и не получило паспорт готовности.

При этом местные власти обвиняют в сложившейся ситуации конкурсного управляющего, назначенного на период процедуры банкротства. По их мнению, управляющий не следит должным образом за состоянием оборудования котельной.

Власти Аскиза не спешат принимать на баланс котельную. Их позиция такова – пока имущество числится за конкурсным управляющим, муниципалитет экономит финансы, которые позволят обеспечить бесперебойную подачу тепла в морозы.

Напомним, 28 ноября на коммунальном объекте был введен режим чрезвычайной ситуации, найден источник финансирования для работ по замене котла за счёт республиканского бюджета. Но чтобы заменить котел, нужно сносить одну из стен здания, а для этого требуется оценка безопасности и разрешение на проведение подобных работ.

В сером доме отмечают, что сейчас перебоев с подачей тепла в дома жителей села Аскиз нет. Определен подрядчик для выполнения работ, подготовлена площадка для доставки и монтажа котла.

Предполагается, что ремонт завершится к концу этой недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code