«Как пройти в библиотеку» Почему глава Хакасии Валентин Коновалов перед «Прямой линией» убежал от родителей детей-инвалидов

1
1027
Почему глава Хакасии Валентин Коновалов перед «Прямой линией» убежал от родителей детей-инвалидов

Правительственный портал и независимые СМИ пестрят трогательными информационными сообщениями о заботах главы Хакасии Валентина Коновалова материнством и детьми. Прочитывая их, неравнодушные граждане неизбежно обязаны проникнуться теплом и уважением к радениям Валентина Олеговича о родителях и будущих поколениях.

В канун Дня матери руководитель региона посетил многодетную маму из Черногорска, а супругам Цыбульским вручил в торжественной обстановке государственную награду. А вот в связи с пожаром в селе Бельтирское Аскизского района и гибелью молодого мужчины с двумя детьми, Коновалов примерил траурную мину и выступил с обращением к жителям Хакасии.

В тексте обращения Валентин Олегович делится очень важными жизненными наблюдениями. Например, «зима является пожароопасным периодом в связи с активным использованием печного отопления» и рекомендует «не оставлять без внимания факты неисправности печного оборудования».

Более того, Коновалов дает особо ценные поручения своим подчиненным о недопущении аналогичных несчастий впредь: «информационная кампания по разъяснению правил безопасности должна вестись совместно со специалистами МЧС России по Республике Хакасия и участковыми уполномоченными полиции».

«Обратная сторона экрана»

Те же кто уже понял, кто такой Валентин Коновалов на самом деле, лишь презрительно усмехнутся, читая строки правительственных новостей. Получив вожделенный трон, Валентин Олегович способен общаться со своим народом только с обратной стороны экрана.

«Как пройти в библиотеку» Почему глава Хакасии Валентин Коновалов перед «Прямой линией» убежал от родителей детей-инвалидов

20 ноября перед собственной «Прямой линией» с народом глава Хакасии Валентин Коновалов убежал от поджидавших его у Национальной библиотеки родителей детей-инвалидов. Супруги Фильшины и члены Совета движения Хакасии «Справедливость» ждали Валентина Олеговича у парадной двери, чтобы задать руководителю региона всего один вопрос: почему он позволил себе нагло и цинично обмануть детей-инвалидов. Коновалов, заметив из окна правительственной «Тойоты» ждущих его на ветру родителей и гражданских активистов, объехал здание и вошел с «черного хода».

В истории вождения за нос родителей неизлечимо больных ребятишек проявилось все ничтожество красной власти Хакасии, ее обман, трусость и лживость. А главное, как в главном своем устремлении – поддерживать иллюзию о себе как защитнике интересов простого народа, коммунисты идут по головам простых людей.

«Палатки для Валентина Коновалова»

Априори таково. Летом 2019 года родители детей-инвалидов обратились к главе Хакасии Валентину Коновалову с предложением сесть за стол переговоров и обсудить создание в Хакасии внутрирегиональной системы социальной защиты ребятишек с неизлечимыми заболеваниями. Государственная помощь на уровне субъекта – нормальная практика во многих регионах России. Хакасия же вообще не несет никаких обязательств перед детьми-инвалидами. В ходе предвыборной кампании, Валентин Коновалов обещал родителям принять закон о поддержке ребятишек с неизлечимыми заболеваниями. Спустя более полугода после победы на выборах, родители сочли допустимым и закономерным публично напомнить Валентину Олеговичу об данных им обещаниях. Их озвучил известный защитник интересов больных ребятишек, отец ребенка-инвалида Павел Фильшин.

Павел Фильшин — «Как пройти в библиотеку» Почему глава Хакасии Валентин Коновалов перед «Прямой линией» убежал от родителей детей-инвалидов

Власть отмолчалась.

«Хватит держать нас за дебилов»

10 октября Павел Фильшин и известный абаканский юрист, предприниматель и меценат Владислав Нечкин провели в клубе «Диалог» пресс-конференцию и ребром поставили перед властями вопрос о создании в республике системы социальной защиты детей-инвалидов. Оба общественных деятеля являются членами Совета движения Хакасии «Справедливость».

— Хватит нас держать за дебилов – обратился Павел Фильшин к правительству Хакасии. Родитель объявил о создании общественной организации «Союз родителей детей-инвалидов» и заявил о намерении выходить на акции протеста и поставить палаточный городок у здания правительства на Первомайской площади столицы республики пока власть не сядет за стол переговоров.

Павел Фильшин и Владислав Нечкин — «Как пройти в библиотеку» Почему глава Хакасии Валентин Коновалов перед «Прямой линией» убежал от родителей детей-инвалидов

На этот раз правительство отреагировало мгновенно. Уже на следующий день Павлу Фильшину позвонила начальник Управления пресс-службы и информации Главы Хакасии Ирина Емельянова и завела свой привычный безумный хип-хоп претензий, оскорблений и угроз. Ирина Николаевна без обиняков заявила отцу ребенка-инвалида, что участие в политике ему просто так с рук не сойдет (пресс-релиз, наверное, напишет!).

Емельянову уже давно пора сдать на помойку истории, как отслужившую свой век, испорченную говорящую голову – манекен с безумными закатившимися глазами. Ирина Николаевна застряла где-то в своем богатом саяногорском прошлом и весь ее метод диалога с оппонентами сводится к идиотским привычкам нагонять на собеседника страхов. Для пущей важности, Емельяновой бы нарядиться в комиссарскую кожанку со звездой на груди, воткнуть в рот свисток и ходить по зданию правительства с милицейским надувным жезлом, требуя прижаться вправо всем, кто ей не по духу. Точно все враги разбегутся. Просто поразительно к каким дегенеративным идеям готова прибегнуть красная власть, чтобы пускать населению пыль в глаза.

«Как пройти в библиотеку» Почему глава Хакасии Валентин Коновалов перед «Прямой линией» убежал от родителей детей-инвалидов

«Политика»

Пока родители детей-инвалидов и члены движения Хакасии «Справедливость» обсуждали какие предпринять меры, 22 октября на заседании правительства республики глава Хакасии Валентин Коновалов вдруг вспомнил о необходимости социальной защиты детей с ограничениями здоровья. Валентин Олегович публично потребовал, чтобы к следующему заседанию правительства ему доложили более подробно о разработке мер поддержки ребятишек с ограничениями здоровья. А в ноябре вынести законопроект на сессию Верховного совета Хакасии. 

Но Коновалов солгал. 12 ноября на заседании правительства Хакасии вопрос о подготовке законодательных актов о социальной помощи детей-инвалидов не обсуждался и не был упомянут вовсе. Внутрирегиональный законопроект на сессию Верховного совета не внесен. Все красивые заявления Валентина Коновалова о защите детей-инвалидов оказались лишь популистской болтовней.

— Почему нас так цинично обманули – этот вопрос ошеломленные лживостью руководителя региона родители детей-инвалидов и члены Совета движения «Справедливость» задумали задать Коновалову перед его «Прямой линией». Около часа на холодном ветру поджидали Валентина Олеговича у входа в здание Национальной библиотеки имени Н.Г.Доможакова. Но увы, Коновалов глянул на замерзшую челядь из окна правительственной джипа и уехал к «черному» входу.

Павел Фильшин коротко рассказывает о мытарствах родителей детей-инвалидов, позорном бегстве Валентина Коновалова от них у Национальной библиотеки имени Н.Г.Доможакова и отвечает на претензии о том, что все это якобы делается в политических интересах и целях.

Павел Фильшин — «Как пройти в библиотеку» Почему глава Хакасии Валентин Коновалов перед «Прямой линией» убежал от родителей детей-инвалидов

Впрочем, Коновалов продолжал лгать уже на собственной «Прямой линии». На просьбу главного редактора газеты «Шанс» Яны Метельской прокомментировать сообщение о том, что он убежал от родителей детей-инвалидов, Коновалов назвал собственный позорный поступок «дезинформацией». И заявил, что цитата: «в бюджет на следующий год мы закладываем средства на программу реабилитации этой категории детишек» … «закон будет принят, деньги заложены в бюджет 2020 года»

Валентин Олегович лжет. Деньги в бюджет могут быть заложены под исполнение какого-либо закона, а законопроект, как мы помним, даже не внесен в парламент региона. Впрочем, Коновалову не привыкать дурить детей-инвалидов. Мы уже рассказывали о том, как Валентин Олегович обманул двух неизлечимо больных абаканских детей в рамках проекта «Мечтай со мной». Он попросту о них забыл.

«Враги»

Казалось бы, трусливо убегать главе региона от двух родителей детей-инвалидов и трех общественных деятелей – это уже за гранью. Увы, но корни проблемы гораздо глубже. Еще до того, как новые руководители заняли кабинеты в здании правительства Хакасии, красная власть прошла точку невозврата. Пытаясь поддерживать у населения иллюзию о себе как альтернативы опостылевшей системе, красные разделяют Хакасию на «своих» и «чужих». На противостоянии они выиграли выборы и это единственный ресурс выживания фантома «Коновалов». Отвечая на вопрос Яны Метельской, глава не просто врет. На родителей детей-инвалидов и общественных деятелей он указывает как на врагов и собственную ложь прикрывает поиском в их действиях скрытого политического умысла:

—  Если кто-то хочет на этом заработать политические очки, наверно, это больше к моральному облику этих граждан.

То есть, караулили его враги. Позвольте пару риторических вопросов. А кто враг? Родители детей-инвалидов? Журналисты? Общественные деятели? Требовать от власти исполнения ее же обещаний — это враждебная деятельность? Простите, чем тогда Валентин Олегович отличается от тех, на волне борьбы с которыми и попал в свое кресло?

«Как пройти в библиотеку» Почему глава Хакасии Валентин Коновалов перед «Прямой линией» убежал от родителей детей-инвалидов

Все же просто. Примите закон о социальной поддержке детей-инвалидов в Хакасии и не на чем и некому будет зарабатывать себе политический капитал, рухнет перед реальными делами власти моральный облик любой оппозиции.

Предъявлять претензии политикам за неисполнение их обещаний это нормально. Также естественно идти в политику, когда другие политики не желают исполнять свои же обязательства перед избирателем. О чем и говорит в своим интервью выше Павел Фильшин.

Но корень проблемы не в Коновалове. Он никто. Фейк, иллюзия, мечта о честной власти. Все, на что хватило Валентина Олеговича – создать анклав из правоохранительного ворья и политических конъюнктурщиков с разных концов страны, для которых идея — это лишь ширма для заработка капиталов. Дело в нас – людях.

Задумайтесь, когда мы позволяем власти стравливать нас друг с другом и даем убедить себя в том, что требовать выполнения ее же обещаний – враждебная деятельность, кто неизбежно проигрывает?

Михаил Афанасьев

Карикатуры Алексея Меринова

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code