В Хакасии педагогам Абакана задерживают зарплату

0
4025

Работникам бюджетных организаций Абакана, финансируемых из республиканского бюджета задерживают заработную плату, сообщает telegram-канал Б.Б.Си:    

«Субвенции республиканского правительства в размере около 40 миллионов рублей должны были поступить еще 22 ноября, но денег нет до сих пор. По своим обязательствам абаканская администрация уже полностью рассчиталась, но, к сожалению, доля городского бюджета в зарплатах учителей, воспитателей и нянечек минимальна».

Эту информацию в эфире «Абакан 24», подтвердила заместитель главы Абакана по вопросам экономики и финансов Вероника Виницына:

Что касается средств городского бюджета, то заработная плата тех категорий сферы образования, которые финансируются из местного бюджета денежные средства перечислены. Задержка идет по субвенциям, перечисляемым из республиканского бюджета. Мы находимся на постоянной связи с министерством финансов республики Хакасия и ожидается что в пятницу, денежные средства на заработную плату сотрудников образования «придут» в бюджет города Абакана. Как только деньги придут в бюджет Абакана, мы будем перечислять деньги на счета учреждений, где работают сотрудники, только после этого денежные средства «упадут» на карточки сотрудников… как только информация новая поступит по перспективам получения денежных средств, мы тут же эту информацию разместим в социальных сетях.   

Таким образом, волна задержек заработной платы докатилась до благополучного и стабильного Абакана.  Примечательно, что финансовые проблемы, источником которых стало правительство Хакасии, возникли аккурат за три недели до выборов главы Абакана.

По мнению собеседника Интернет-журнала «Новый фокус» это не случайно. Правительству Хакасии, возглавляемому Валентином Коноваловым выгодно дестабилизировать ситуацию, «затянув» перечисление субвенции, тем самым дав понять администрации Абакана, что выборы мэра республиканской столицы, несмотря на все договоренности находятся в сфере интересов «Коновалов и К°».  А именно, оказать давление на «команду Булакина» и её кандидата Алексея Лёмина, которые своей самостоятельностью «напрягают» главного идеолога «серого дома» Николая Миронова.

Об этом пишет и telegram-канал Б.Б.Си:   

«Первый заместитель главы Хакасии Николай Миронов нашел новый способ обхода договоренностей с мэрией Абакана о невмешательстве в избирательную кампанию. Помимо скрытой поддержки Олега Иванова, Миронов решил позлить избирателей Лемина, придержав зарплату работников городской системы образования. Миронов рассчитал всё правильно — весь негатив главных избирателей команды Булакина обрушится на город. Ведь обыватели в основной своей массе не разбираются в тонкостях межбюджетных транзакций. Так что мы сегодня наблюдаем локальный «обратный трансферт» для ограниченного круга лиц».

Получается, что абаканские педагоги, стали заложниками политических интриг, которые плетутся «серыми кардиналами» «серого дома».

Никита Кириллов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code