В Хакасии выбирают «Мастера года»

0
441
В Хакасии выбирают "Мастера года"

В республике продолжается конкурс профессионального мастерства «Мастер года». Как рассказали в Минобрнауки Хакасии, уже состоялись соревнования по компетенциям «Предпринимательство», «Сварочные технологии».

Профессиональные состязания по последней компетенции состоялись в Техникуме коммунального хозяйства и сервиса. Конкурс проводился среди мастеров и преподавателей профессионального цикла профессиональных образовательных организаций Хакасии с учетом международных стандартов WorldSkills.

Качество сварки оценивалось независимой комиссией на основании выявления дефектов визуально измерительным контролем с использованием ультразвука.

— Конкурсантами стали преподаватели из Абаканского строительного техникума, Черногорского горно-строительного техникума, филиала ЧГСТ в городе Абаза и Техникума коммунального хозяйства и сервиса. Мастера выполняли тавровое и стыковое соединение,

— пояснили в пресс-службе Минобра Хакасии.

Главный эксперт Александр Сорокин  отметил, что подготовленность конкурсантов находится на высоком уровне. Конкурсная работа включала в себя все этапы сварочных работ. Качество сварки оценивалось независимой комиссией на основании выявления дефектов визуально измерительным контролем с использованием ультразвука.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code