Глава Хакасии Валентин Коновалов сбежал от родителей детей-инвалидов перед «Прямой линией»

2
828
Перед «Прямой линией»

Сегодня, 20 ноября Хакасия смотрит очередное шоу «Прямая линия» Главы Хакасии Валентина Коновалова. Руководитель региона пожелал откровенно и честно поговорить с жителями республики о насущных и злободневных вопросах Хакасии. Но поговорить честно, как выяснилось, Валентин Коновалов готов не со всеми. А только с теми, кто задает ему заранее подготовленные вопросы.

«Прямая линия» Коновалова проходит в национальной библиотеке Хакасии имени Доможакова, уже за час до начала мероприятия родители детей – инвалидов поджидали Коновалова на ветру у входа, чтобы задать ему один вполне честный и конкретный вопрос: Почему он обманывает их детей? И дело тут вот в чем.

10 октября в клубе «Диалог» прошла пресс-конференция лидера общественной организации «Союз родителей детей-инвалидов Хакасии» Павла Фильшина и известного абаканского юриста, предпринимателя и мецената Владислава Нечкина. Оба общественных деятеля являются членами Совета движения Хакасии «Справедливость». Они потребовали от властей вступить в диалог о создании в республике системы защите социальных прав детей-инвалидов. В противном случае, общественные деятели пригрозили акциями протеста и палаточным городком у здания правительства Хакасии на Первомайской площади Абакана

В ответ власть скатилась к оскорблениям и обвинениям Павла Фильшина в «политических играх». Обличительную тираду родителю ребенка-инвалида выдала глава пресс-службы Главы Хакасии Ирина Емельянова (та, что модератор на нынешней «Прямой линии»).

Но спустя некоторое время, осознав решительность родителей, власть отступила. Глава Хакасии Валентин Коновалов на заседании правительства республики 22 октября поручил проработать вопрос о разработке законопроекта защиты прав детей с ограничениями здоровья и вынести его на сессию Верховного Совета Хакасии уже в ноябре нынешнего года.

Как позже выясниться, Валентин Коновалов попросту обманул родителей-инвалидов. Никакой закон не разрабатывался, ни на какую сессию он не вынесен. Ни какую систему социальной защиты социальных прав ребятишек с ограничениями здоровья правительство Хакасии и не думало создавать и разрабатывать нормативные акты. Валентине Олегович попросту жестко обманул детей-инвалидов.

Поэтому Павел Фильшин, как отец ребенка-инвалида, воспользовавшись «Прямой линией» и желанием Главы Хакасии Валентина Коновалова откровенно и честно поговорить с народом хотел ему задать простой вопрос: зачем он так жестоко обманывает больных детей? Что дало ему право лгать родителям ребятишек с ограничениями здоровья и когда уже Коновалов перейдет к выполнению своих обещаний? Компанию Павлу и его супруге Наталье составили члены движения Хакасии «Справедливость».

Павел И наталья Фильшины — Глава Хакасии Валентин Коновалов сбежал от родителей детей-инвалидов перед «Прямой линией»

Для парковки Главы Хакасии Валентина Коновалова расчистили весь «карман» у здания Национальной библиотеки. Министры подъезжали друг за другом, а когда прибыл внедорожник с главным лицом Хакасии, Валентин Олегович посмотрел через стекло на поджидающих его родителей детей-инвалидов с общественными деятелями и быстро уехал к черному входу библиотеки. Коновалов попросту сбежал от своих же сограждан. От тех, кому обещал защищать права их детей.

Проблема части населения Хакасии только в одном – они относятся к Коновалову серьезно.

Завтра — подробный материал в Интернет-журнале Хакасии «Новый Фокус»

2 КОММЕНТАРИИ

  1. […] пустые обещания, врать собственным избирателям и убегать от них, обманывать для Валентина Олеговича входит в […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code