Житель Хакасии пытался поступить в техникум по поддельному вузовскому диплому

0
691
Житель Хакасии пытался поступит в техникум по поддельному вузовскому диплому

В прокуратуру Черногорска обратилось руководство ГБПОУ Республики Хакасия» «Черногорский горно-строительный техникум» с заявлением о проверки законности выдачи диплома о высшем профессиональном образовании.

— В ходе проверки установлено, что в 2013 году молодой парень зачислен в Черногорский горно-строительный техникум. Основанием для его зачисления явился диплом о высшем образовании, который, как показали результаты проверки, ему не выдавался, обучение в учреждении высшего профессионального образования парень не проходил и в списках выпускников не значился,

— пояснили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Студент зачислен в горно-строительный техникум в группу второго года обучения с перезачётом ряда дисциплин на основании диплома о высшем образовании (проходил обучение в сокращенной форме). Обучение в заочной форме на базе горно-строительного техникума он окончил в 2016 г. и получил диплом о среднем профессиональном образовании.

С целью устранения нарушений закона прокурор Черногорска обратился в суд, потребовав признать недействительными диплом о среднем профессиональном образовании и приказ техникума о выпуске вышеназванного гражданина как специалиста заочной формы обучения, а также возложения обязанности на гражданина возвратить вышеназванный диплом в техникум для его дальнейшего уничтожения.

— Выпускник техникума исковые требования прокурора признал,

— добавили в надзорном ведомстве.

 В настоящее время решение суда вступило в законную силу, находится на исполнении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code