В Димитровграде судят депутатов-коммунистов

0
1037

«Депутаты-коммунисты отыграли партию. КПРФ вступилась за своих бывших представителей в гордуме Димитровграда» — под таким заголовком вышла статья в газете КоммерсантЪ

Речь идет об уголовном деле, возбужденном в середине сентября в отношении трех депутатов гордумы Димитровграда, членов фракции КПРФ. Их подозревают в мошенничестве и им грозит до двух лет лишения свободы.  Как сообщило СУ СКР по Ульяновской области летом этого года депутаты-коммунисты по фиктивным справкам получили единовременные выплаты к отпуску по 76 тыс. руб. каждый.

Здание администрации г. Димитровграда

Расследование по всем трем уголовным делам завершено. 31 октября судья вынесла вердикт по одному из депутатов — приговорив его к штрафу в размере 80 тыс. руб. Уголовное дело в отношении еще одного фигуранта передано в суд, третье дело пока находится в прокуратуре на утверждении обвинительного заключения.

Артур Колпаков депутат Димитровградского городского Совета депутатов (фракция «КПРФ») приговорен к штрафу 80 тысяч рублей

Ульяновский обком КПРФ оперативно всех троих исключил из партии.  В обкоме считают наказание, которое грозит бывшим членам партии, «слишком жестким» и говорят о провокации со стороны областной администрации.

В своем официальном заявлении бюро обкома отмечает, что произошедшее стало возможным благодаря «тщательно спланированной провокации со стороны областной администрации».

И внимание!

 «наказание слишком жесткое, и можно было ограничиться наказанием не в уголовном, а в административном порядке».

Ура товарищи! «Скоммуниздить» деньги из городского бюджета — это, по мнению коммунистов, как нарушить скорость или к примеру, бросить мусор в неположенном месте.  Какое-то избирательное коммунистическое настоящее…

К слову сказать, это не первый скандал, возникший в структуре исполнительной и законодательной ветвей власти Димитровграда, после того как КПРФ одержала победу на выборах в сентябре 2018 года, — продолжает КоммерсантЪ

 По итогам голосования в думе Димитровграда 90% мест получили коммунисты. В январе этого года гордума в обход процедуры назначила мэром самарского предпринимателя Павла Архипова. Господин Архипов пробыл мэром два дня. Суд снял его с должности, так как при его избрании было допущено нарушение закона. Кроме того, выяснилось, что ГУВД по Самарской области проводит доследственную проверку в отношении господина Архипова, который, как полагает следствие, может стать фигурантом уголовного дела по обвинению в мошенничестве и отмывании денег через подконтрольные ему компании.

Скандал во втором по величине городе в Ульяновской области, Димитровграде, сам по себе может быть не интересен для жителей Хакасии.  

Но.

 Руководит городом, где как оказалось в состав городского совета избраны нечистые на руку коммунисты, экс-руководитель администрации Валентина Коновалова Богдан Павленко разбивший камеру журналистам. Богдан Сергеевич возглавивший Димитровград в августе текущего года.

Глава Хакасии Валентин Коновалов и экс-руководитель администрации главы Хакасии Богдан Павленко

И опять же, зачем городским депутатам Димитровграда было изобретать велосипед? Павленко, по старой памяти, мог позвонить Валентину Олеговичу. У того есть рецепт, как поправить свое финансовое благополучие.   Об этом пишет федеральное издание «Федерал Пресс» — Губернатор Хакасии поднимет себе зарплату в полтора раза.

Не зря Валентин Олегович указывает в своей биографии в разделе «образование» – юрфак хакасского госуниверситета.

«Собачье сердце» реж. В. Бортко, 1988 г.

Но видимо, коллеги Валентина Коновалова по партии в университетах не обучались и «Двенадцать стульев» не смотрели.

Никита Кириллов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code