В Хакасии работает Центр амбулаторной онкологической помощи

0
135
В Хакасии работает Центр амбулаторной онкологической помощи

   Центр открылся в мае этого года в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Действует он на базе Абаканской межрайонной больницы. Как заверяют в Минздраве Хакасии, за полгода специалисты центра приняли около 1500 человек, а в дневном стационаре химико-терапевтическое лечение получили более 500 пациентов.

За полгода специалисты центра приняли около 1500 человек, а в дневном стационаре химико-терапевтическое лечение получили более 500 пациентов.

— На сегодня Центр работает с применением самого современного оборудования и укомплектован на 100%. На средства из республиканского бюджета, а это 87 миллионов рублей, было приобретено более 30 единиц техники для проведения качественных исследований по гистологии, рентгенографии, маммографии, УЗИ, электрокардиографии, эндоскопии, — пояснил министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш.

Центр работает с применением самого современного оборудования и укомплектован на 100%.

          В Центре прием осуществляют 5 врачей-онкологов. Кроме того, пациенты получают здесь консультации от специалистов по профилям: акушерство и гинекология, гастроэнтерология, гематология, кардиология, колопроктология, медицинская реабилитация, неврология, оториноларингология, паллиативная медицинская помощь, пульмонология, терапия, урология, хирургия, эндокринология.

Дневной стационар Центра онкологической помощи
На средства из республиканского бюджета, а это 87 миллионов рублей, было приобретено более 30 единиц техники для проведения качественных исследований по гистологии, рентгенографии, маммографии, УЗИ, электрокардиографии, эндоскопии.

Как отметили в Минздраве Хакасии,  для того, чтобы попасть на прием в Центр амбулаторной онкологической помощи на базе Абаканской межрайонной клинической больницы необходимо в первую очередь обратиться в методкабинет № 338. Пациент может прийти сюда без предварительной записи по рекомендации терапевта, по направлению от онкологического диспансера или после прохождения диспансеризации (профилактического осмотра) при наличии подозрений.