Размышление на тему испытаний и соблазнов: в Абакане состоится премьера фильма «Двое»

0
289
Размышление на тему испытаний и соблазнов: в Абакане состоится премьера фильма "Двое"

Съемки фильма «Двое» проходили в 2017 году на территории Хакасии и Красноярского края.

Съемки фильма «Двое» проходили в 2017 году на территории Хакасии и Красноярского края

Как считают создатели картины, «Двое» может стать визитной карточкой регионов, так как в фильме показано все разнообразие и великолепие природы Хакасии и Красноярского края: горные хребты и реки природного парка «Ергаки», космический ландшафт Тейского рудника. К некоторым локациям можно было добраться только с помощью вертолетов и спецтехники.

К некоторым локациям можно было добраться только с помощью вертолетов и спецтехники

В съемках фильма приняли участие артисты Хакасского национального драматического театра им. Топанова: Сергей Доможаков и Валентин Ульчугачев. Кастинг актеров массовых сцен проводился среди простых жителей города Абакан. Долгое время кастинг-директору в Хакасии не удавалось найти актера на роль подростка-эмо. Нужный типаж нашелся случайно —  на автобусной остановке, им оказался школьник Александр Дубок.

Огромную помощь в организации съемок оказала администрация природного парка «Ергаки». Егеря парка не только сопровождали и охраняли съемочную группу от хищных зверей, но и исполнили в фильме эпизодические роли. Также в фильме снялись сотрудники Сибирского регионального центра МЧС.

Также в фильме снялись сотрудники Сибирского регионального центра МЧС

В основе сюжета фильма «Двое» — отношения молодой семейной пары, которая переживает свой первый кризис. Отчаявшись поправить здоровье путём традиционной медицины, Надя уговаривает своего мужа Андрея отправиться в поход к целебным озерам. Андрей соглашается. В этом походе, вдали от сурового тестя, он планирует сообщить Наде о разводе. Но природа вмешивается в планы героев. Из-за начавшихся дождей, вода в реке поднимается, отрезая путь домой. В поисках переправы, Андрей и Надя теряются в глухой сибирской тайге. С этого момента начинается их сложный путь  борьбы со своими страхами и работы над ошибками прошлого. Только здесь, оказавшись на грани жизни и смерти, они по-настоящему узнают себя и друг друга.

В основе сюжета фильма «Двое» — отношения молодой семейной пары, которая переживает свой первый кризис

«Двое» – это дебютная полнометражная картина режиссера Тимофея Жалнина, чей короткометражный фильм “F5” в 2013 году получил Гран-при фестиваля «Кинотавр», а также множество призов российских и международных смотров.Фильм «Двое»  также был участником программы «Кинотавра» в 2018 году.  Среди призов фильма «Двое» — международная кинопремия  «Золотой Единорог» в номинации «Открытие года — Тимофей Жалнин»  (Лондон),  призы «За лучший полнометражный фильм» и «За лучшую мужскую роль» на фестивале «Спутник над Польшей» (Варшава),   приз «За лучший дебют» фестиваля «Амурская осень»  (Благовещенск)  и др.

В Абакане премьера картины состоится 11.11.2019 в 19.30 в кинотеатре «РОЛБИ» (ул. Стофато, 12). Фильм представит режиссер-постановщик Тимофей Жалнин.