Нацпроект в действии: масштабный ремонт дорог продолжится в Абакане и в следующем году

0
254
Нацпроект в действии: масштабный ремонт дорог продолжится в Абакане и в следующем году

Администрация Абакана готовится к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД) на 2020 год. Уже определено, что будут реконструированы улицы Павших Коммунаров и Пушкина от Трудовой до Жукова. Обсуждают план ремонта вместе и транспортники, и ресурсоснабжающие организации. Есть несколько очень важных моментов: наличие проектно-сметной документации с экспертизой и согласование с тепловиками, «Водоканалом» нагрузки на трубы под проезжей частью, прокладка специальных футляров под кабели, более прочных лотков для сетей, переходы сетей, подлежащих ремонту, через проезжую часть, вынос электросетей, вынос коллектора на павших Коммунаров из-под проезжей части или создание ему более прочного каркаса и т.д.

— Ремонт или реконструкция каждого участка должны быть максимально детально продуманы и согласованы. Конечно, капремонт и реконструкция магистралей, как показало прошедшее лето, приносит абаканцам большие неудобства, но делать и дороги, и сети необходимо, тем более, что федеральный бюджет по этому национальному проекту позволяет сделать громадный объём работ за один сезон, — рассказывают в информотделе администрации Абакана.

– Возможно, что уже в этом году Абакану добавят 233 миллиона рублей по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Деньги обещают довести до Абакана в этом году. Для того, чтобы провести торги в этом году и получить это финансирование, мы должны выполнить все проектные работы. Работы выполнять будем уже в следующем году на те средства, которые будут до нас доведены сейчас, и на те средства, которые запланированы на следующий год. В общей сумме – порядка 380 миллионов рублей. сейчас мы рассмотрели разные варианты, что у нас готово по проектной документации, и какие объекты мы бы включить, если, действительно, до нас по дополнительному соглашению будут доведены эти средства. На следующий год, если дополнительное финансирование всё же будет, нам нужно рассмотреть, какие объекты мы могли бы включить ещё в этот национальный проект, где есть проектная документация, экспертиза и согласование с ресурсоснабжающими организациями, чтобы успеть в установленные сроки. В качестве вариантов: Пушкина, Павших Коммунаров – полный объём, с тротуарами, освещением, Центральная, Литвинова, Фабричная, Вяткина, Крылова от Ярыгина до Ипподромной… Более точно по участкам улиц мы будем понимать ближе к концу года, — пояснил и.о. главы Абакана Владимир Жуковский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code