Снег и гололёд: в Минтрансе Хакасии рассказали о сложной обстановке на дорогах

0
915
Снег и гололёд: в Минтрансе Хакасии рассказали о сложной обстановке на дорогах

В профильном ведомстве рапортуют о сложной обстановке на дорогах. Однако, несмотря на погоду, все межмуниципальные и республиканские трассы открыты, ни один автобусный маршрут не отменён. Техника работает в штатном режиме. 

Наиболее сложная ситуация в Таштыпском, Бейском, Аскизском и Усть-Абаканском районах. Десятисантиметровый снег дорожники убирают на автодорогах Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи, на трассах на Балыксу и Бискамжу. Везде в усиленном режиме работает тяжелая дорожная техника, в частности комбинированные дорожные машины и грейдеры.

— Кроме того, по-прежнему сохраняется гололед в районе деревни Лукьяновка – работает грейдер, производится подсыпка. В Таштыпском районе на перевале автодороги Абакан – Ак-Довурак снег и гололёд. Работают две комбинированные дорожные машины и грейдер. Две КДМ очищают и подсыпают автодороги и в пригороде республиканской столицы, также сейчас дорожники работают на дороге Абакан – Белый Яр, — отмечают в Минтрансе Хакасии.

Сейчас на межмуниципальных и республиканских автодорогах Хакасии работает 15 единиц дорожной техники. В некоторых районах техника выйдет на дороги после завершения снегопада, отмечают в профильном ведомстве. Автолюбителей и пешеходов призывают быть внимательнее на дорогах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code