На оптово-розничном складе в Абакане выявили продукцию с истекшим сроком годности

0
165
На оптово-розничном складе в Абакане выявили продукцию с истекшим сроком годности

В Абакане сотрудниками Россельхознадзора Хакасии выявлен факт хранения индивидуальным предпринимателем Курбановым В.А. партии мясной продукции с истекшими сроками годности. На момент проведения анализа электронного документооборота на остатке у предпринимателя числилось 240 кг субпродуктов (печень цыпленка-бройлера), срок годности которых истек в начале сентября текущего года.

240 кг субпродуктов (печень цыпленка-бройлера), срок годности которых истек в начале сентября текущего года

Известно, что предприниматель осуществляет в Абакане хранение и реализацию продукции птицеводства, в том числе оптовую и розничную торговлю, а также поставки в учреждения социальной сферы региона.

В ходе внеплановой выездной проверки инспекторами зафиксированы грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил хранения продукции птицеводства, в частности, в морозильных складах выявлено 11 наименований продукции с истекшими сроками годности общим весом 560 кг. Мясо, полуфабрикаты и субпродукы, имеющее к тому же внешние признаки недоброкачественности, хранились в товарном соседстве с вновь ввезенной продукцией с нарушением температурного режима.

в морозильных складах выявлено 11 наименований продукции с истекшими сроками годности общим весом 560 кг

— По результатам проверки за нарушения ветеринарного законодательства и требований технических регламентов в отношении предпринимателя возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Выявленная продукция была арестована, предпринимателем принято добровольное решение об ее утилизации. Нарушения, выявленные при досмотре склада, в настоящее время устранены, — пояснили в пресс-службе Россельхознадзора Хакасии.

Всего в октябре Управлением на территории Хакасии выявлено 6 индивидуальных предпринимателей и 5 юридических лиц, осуществлявших оборот и хранение продукции с истекшими сроками годности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code