Эвакуированы 47 человек: крупный пожар произошел с утра в Абакане

0
944
Эвакуированы 47 человек: крупный пожар произошел с утра в Абакане

Сегодня утром, 2 ноября, пожарные Абакана работали по повышенному рангу вызова, ликвидируя пожар в доме коридорного типа по ул. Вокзальная. 47 человек были выведены из задымленной пятиэтажки звеньями газодымозащитной службы. Никто из жильцов не пострадал, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

В 6.44 на пульт диспетчера 101 в Абакане поступило сообщение о пожаре в жилом доме коридорного типа, расположенного на улице Вокзальная. Здание относится к домам коридорного типа, возгорания в которых представляют серьезную угрозу из-за моментального распространения задымления по общему коридору. Люди очень быстро могут быть отрезаны от пожарного выхода, поэтому на любой факт возгорания в подобных домах огнеборцы сразу реагируют по повышенному рангу вызова, отправляя к месту происшествия всю доступную технику и личный состав гарнизона.

Первый пожарный расчет прибыл на место вызова через шесть минут. Открытым пламенем горела квартира на втором этажа здания, в подъезде было сильное задымление, требовалась немедленная эвакуация жильцов. Звеньями газодымозащитной службы по лестничным маршам из опасной зоны были эвакуированы 47 человек, девять из которых – дети.

Звеньями газодымозащитной службы по лестничным маршам из опасной зоны были эвакуированы 47 человек, девять из которых – дети.

Открытый огонь в квартире на втором этаже был локализован уже через пять минут, еще минута ушла на полную ликвидацию открытого огня. На разборку очага пожара и проветривание помещений потребовалось около получаса. Общая площадь пожара составила 12 кв.м., развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания.

Предварительная причина пожара устанавливается, среди возможных версий специалисты называют неосторожность при курении, либо оставленный без присмотра бытовой электроприбор

— причина пожара устанавливается, среди возможных версий специалисты называют неосторожность при курении, либо оставленный без присмотра бытовой электроприбор, — сообщают в ГУ МЧС России по Хакасии.

Пожарные подчеркивают, возгорания в домах коридорного типа очень опасны, гражданам, живущим в подобных домах, нужно быть бдительными и не только контролировать состояние электропроводки и отопительных приборов, но и не допускать курения в подъезде, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в домах коридорного типа особенно важно следить за тем, чтобы пожарные выходы и лестничные клетки не захламлялись и, разумеется, постоянно напоминать детям о недопустимости игр с огнем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code