Тренировки и первые соревнования: в Хакасию прибыла сборная России по лыжным гонкам

0
264
В Хакасию прибыла сборная России по лыжным гонкам

Юниорская сборная страны будет готовиться к первым стартам сезона на базе спортцентра «Тея».

Как сообщают в Минспорта Хакасии, мужская и женская юниорские сборные практически в полном составе сегодня утром прибыли в аэропорт «Абакан». В составе перспективные лыжники страны, в том числе призеры первенства мира по лыжным гонкам. Есть и те, кто приехал в Вершину Теи впервые, и те, кто регулярно проводит вкатывание в Хакасии.

мужская и женская юниорские сборные практически в полном составе сегодня утром прибыли в аэропорт «Абакан»

— На данном этапе мы сосредоточены на выполнении нагрузок и необходимых задач — вкатывание по естественному снегу, мы должны подготовиться в Вершине Тёи, поучаствовать в соревнованиях и с этой базой уже подойти к дальнейшим отборочным стартам и, конечно, к главному старту сезона — первенству мира, — тренер юниорской мужской команды Александр Кравченко.

— Спортсмены знают, что в Вершине Теи их ждет заключительный подготовительный период и начало соревнований. Мы уже начали снежную подготовку в Австрии, но там слишком высоко (2700м), быстро не покатаешься, тем более не каждый день и не по несколько тренировок, как мы можем сделать это в Вершине Теи, — Сергей Дергунов, помощник тренера юниорской мужской команды.

— Мы традиционно приезжаем в Вершину Теи, поэтому можем отметить изменения и улучшения, которые здесь регулярно происходят. Приятно видеть, что меняется и сам поселок, и спортцентр, меняется в лучшую сторону даже отношение к спортсменам, — Артемий Гельманов, тренер женской юниорской сборной.

— В центре «Тея» я уже третий раз прохожу подготовку перед сезоном, мне здесь нравится, хорошее место. Нас всё устраивает: трасса рядом, есть тренажерный зал, боксы для подготовки лыж, проживание и питание. В Вершине Теи мы должны выполнить большой объем на лыжах и уделить внимание скоростной подготовке, — мастер спорта, серебряный призер первенства мира по лыжным гонкам Андрей Кузнецов.

В Вершине Теи спортсменов ждет заключительный подготовительный период и начало соревнований

В Вершине Теи с 21 по 23 ноября состоится I этап Кубка России, с 28 ноября по 3 декабря всероссийские соревнования «Кубок Хакасии» по лыжным гонкам. Ежегодно в соревнованиях на трассах спортивного центра «Тея» принимают участие сотни лучших лыжников страны. Старты этого года приурочены 45-летию трасс. К этой дате в спортцентре была обновлена аллея славы и организована выставочная экспозиция.

Ежегодно в соревнованиях на трассах спортивного центра «Тея» принимают участие сотни лучших лыжников страны

Справочно

Спортцентр «Тея» – это многофункциональный комплекс, который обеспечен сертифицированными лыжными трассами, лыжероллерной трассой, лыжным стадионом, модуль-боксами для команд. Центр «Тея» готов принять и комфортно расположить сотни гостей в современной гостинице «Кедр». Кроме того, созданы условия для дополнительной физической подготовки – два тренажерных зала и зал для игровых видов спорта. Также функционирует восстановительный центр – это душевые и массажные комнаты, фито-центр, парилка, инфракрасная сауна. В многофункциональном здании в непосредственной близости от стартового городка предусмотрены судейская комната, кабинет допинг-контроля и технических делегатов, медицинский центр, комментаторские кабины, пресс-центр и другое. Для зрителей предусмотрена трибуна с обзором на широкий стадион центра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code