Правительство Хакасии намерено заняться торговлей «б/ушными» стройматериалами?

0
3887

Бюджетные дела правительства Хакасии настолько плохи, что оно намерено заняться продажей «строительных материалов, полученных от разбора комплекса из 13 зданий» расположенных в Абакане.

Глава Хакасии Валентина Коновалов подписал Постановление предусматривающее внесение изменений в прогнозный план приватизации государственного имущества Республики Хакасия на 2019 год. Судя по информации размещенной в интернете это железобетонные здания в стадии разрушения (по крайней мере одно), постройки 80-х годов прошлого века и расположенных в столице республики, по адресу ул. Пирятинская 56. Как следует из документа от продажи «бэушных» стройматериалов Валентин Олегович планирует «заработать» 2 миллиона 900 тысяч рублей.



Правительство Хакасии намерено заняться торговлей «б/ушными» стройматериалами?

Пополнение республиканского кошелька дело благое, но как-то становиться немного грустно от того, что это идет не за счет открытия новых предприятий, реализации каких-то масштабных проектов, а посредством разборки зданий, построенных задолго до рождения, либо ровесников губернатора Хакасии.   

Правительство Хакасии намерено заняться торговлей «б/ушными» стройматериалами?

К слову сказать, желание заработать на продаже госимущества у Валентина Олеговича никак не получается без скандалов. Напомню, что год назад, при утверждении Плана приватизации у депутатов Верховного Совета возник большой вопрос к объектам, которые Валентин Коновалов решил выставить на продажу. Тогда речь шла о продаже четырёх фельдшерско-акушерских пунктов в Аскизском, Ширинском и Боградском районах. За 4 ФАПа предполагалось «выручить» 1 млн рублей. И это, несмотря на то, что фельдшерско-акушерский пункт в аале Усть-База, Аскизского района был построен в 2012 году за 5,5 миллионов бюджетных рублей. Как говорится «бизнес по-русски».   

Фельдшерско-акушерский пункт в аале Усть-База. Аскизского района. Правительство Хакасии намерено заняться торговлей «б/ушными» стройматериалами?

«Я просил бы, вообще, Валентин Олегович, сделать серьезное замечание даже за представление этого проекта сюда, в Верховный Совет. Это безответственное вообще отношение. Вообще всё списать надо, — все больницы, участковые… Это уже сделали мы раз, дурь эту. Поправил всех президент, призвал, а мы опять тащим, чтоб закрыть там, — ларек открыть», — высказал свое отношение к документу председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

О подробностях прошлогоднего скандала подробно рассказывали наши коллеги по журналистскому цеху.

Так и что в итоге? Что будет делать Валентин Олегович, когда в Абакане закончатся здания годные под «разборку»? Продолжит «разбазаривать сельхозземли». Благо земли у нас много…