В Абакане проверяют благоустройство дворов в рамках федеральной программы

0
221
В Абакане проверяют благоустройство дворов в рамках федеральной программы

Исполняющий обязанности главы Абакана Владимир Жуковский и председатель Совета депутатов Абакана Альберт Тупикин оценили качество исполнения работ по благоустройству дворовых территорий в 2019 году.

Муниципальная общественная комиссия оценивает благоустройство дворов Абакана

Первый из адресов – дворовая территория по ул. Лермонтова, 6, 10 – ул. Кати Перекрещенко, 7. Большой двор на четыре многоквартирных дома. Здесь обустроены игровые комплексы с прорезиненным покрытием, установлены уличные тренажеры, спортивная площадка. Своими впечатлениями делится председатель собственников жилья многоквартирного дома по ул. Кати Перекрещенко, 7 Тамара Степущенко:

Своими впечатлениями поделилась председатель собственников жилья многоквартирного дома по ул. Кати Перекрещенко, 7 Тамара Степущенко

— Проект благоустройства нашей дворовой территории был заказан через Управление коммунального хозяйства и транспорта Администрации Абакана в Хакасском госуниверситете имени Н.Ф. Катанова. Проектировщики разработали предложения, передали нам на обсуждение. Мы внесли свои пожелания, оформили протоколом общего собрания, а затем вместе с проектировщиками обсудили, как разместить элементы благоустройства. Потом был разработан дизайн-проект, который прошел общественное обсуждение.

Теперь, по словам Тамары Ивановны, все собственники жилых помещений довольны благоустройством, особенно востребована детская игровая площадка: на искусственном покрытии изображены клетки игр в лабиринт, в «головастика». О том, насколько актуальны для развлечений тренажеры, рассказал четвероклассник школы № 12 Сергей Лецигевич, проживающий в доме № 10 по ул. Лермонтова:

— Мы даже устраиваем соревнования, кто дольше продержится на уличных тренажерах.Теперь у нас самый лучший двор. Я был в других дворах, там не так интересно.

Новое футбольное поле во дворе по ул. Лермонтова
Новые уличные тренажёры особенно полюбились детворе

Председатель муниципальной общественной комиссии Альберт Тупикин резюмировал:

— Я вижу, что собственники жилых помещений многоквартирных домов, где в этом году благоустроены дворовые территории, довольны, значит, наша муниципальная программа по формированию современной городской среды актуальна. В каждую дворовую территорию жители сделали свой вклад.

В этом году в столице Хакасии благоустроили 24 дворовые территории

В этом году в столице Хакасии благоустроили 24 дворовые территории на общую сумму 34,9 млн.рублей. Это федеральные, региональные и деньги из городского бюджета, а также жильцов многоквартирных домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code