В Хакасии преобразилась детская республиканская инфекционная больница

0
609
В Хакасии преобразилась детская республиканская инфекционная больница

За два года в Республиканской инфекционной больнице провели ремонт почти на 10 миллионов рублей.

в Республиканской инфекционной больнице провели ремонт почти на 10 миллионов рублей

В прошлом году в медучреждении отремонтировали боксированное отделение и приемный покой. Кроме того, произведен капитальный ремонт пожарной сигнализации и системы оповещения по всей больнице на сумму около 500 тысяч рублей.

В марте этого года после ремонта открылось детское инфекционное отделение (левое крыло). Здесь заменили всю сантехнику и световые приборы, двери, линолеум, кровати, тумбочки, медицинскую мебель. Также для пациентов установлены душевая кабина и детская ванна для малышей, организовано отдельное помещение для приготовления молочных смесей.

Новая мебель в палатах республиканской инфекционной больницы

Ремонтные работы проходили за счет ОМС. Теперь отделение функционирует в штатном режиме. Это крыло рассчитано на 32 койки для пациентов с острыми кишечными инфекциями.

Кроме того, в рамках региональной программы «Развитие детского здравоохранения произведен капитальный ремонт правого крыла детского инфекционного отделения на 32 койки, для пациентов с острыми респираторными инфекциями. Работы длились с июня по октябрь 2019 года.

Большое внимание уделили оформлению интерьера, им занимались студенты Института искусств Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова.

Также отремонтирована клинико-биохимическая лаборатория и произведена замена отопительных регистров 1 этажа боксированного отделения.

Большое внимание уделили оформлению интерьера, им занимались студенты Института искусств Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. На стенах второго этажа в коридоре и в палатах изображена подводная тематика. Маленьких пациентов инфекционная больница встречает не пугающей больничной атмосферой, а сказочными персонажами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code